Действующий

О муниципальных выборах в Ленинградской области (с изменениями на 14 февраля 2024 года)

Статья 47_1. Дистанционное электронное голосование

(Дополнительно включена Законом Ленинградской области от 29 мая 2023 года N 58-оз)

1. При проведении выборов по решению Избирательной комиссии Ленинградской области может проводиться дистанционное электронное голосование. Указанным решением должны быть определены сроки проведения дистанционного электронного голосования, государственные информационные системы, используемые для проведения дистанционного электронного голосования, а также условия, при которых избиратель вправе принять участие в дистанционном электронном голосовании.

2. В случае совмещения дней голосования на выборах в федеральные органы государственной власти и (или) референдуме Российской Федерации с днями голосования на иных выборах и (или) референдумах указанное решение принимается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации с учетом предложений Избирательной комиссии Ленинградской области.

3. Решение о проведении дистанционного электронного голосования на выборах в органы местного самоуправления по предложению территориальной избирательной комиссии принимается Избирательной комиссией Ленинградской области по согласованию с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

4. Дистанционное электронное голосование проводится в соответствии с требованиями Федерального закона в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.