Действующий

О муниципальных выборах в Ленинградской области (с изменениями на 14 февраля 2024 года)

Статья 87. Специальные избирательные счета избирательных фондов

1. Политическая партия, ее региональное отделение или иное структурное подразделение, выдвинувшая (выдвинувшее) муниципальный список кандидатов, открывает в филиале ПАО Сбербанк, другой кредитной организации специальный избирательный счет на основании разрешения на открытие специального избирательного счета, незамедлительно выдаваемого территориальной избирательной комиссией после заверения ею муниципального списка кандидатов и регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам.

(Часть в редакции, введенной в действие с 21 июня 2015 года Законом Ленинградской области от 11 июня 2015 года N 53-оз; в редакции, введенной в действие с 17 июня 2016 года Законом Ленинградской области от 6 июня 2016 года N 48-оз; в редакции, введенной в действие с 6 июля 2021 года Законом Ленинградской области от 25 июня 2021 года N 75-оз; в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 29 мая 2023 года N 58-оз. - См. предыдущую редакцию)

2. Для получения разрешения на открытие специального избирательного счета в территориальную избирательную комиссию представляются следующие документы:

(Абзац в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 29 мая 2023 года N 58-оз. - См. предыдущую редакцию)

1) решение (решения) съезда (конференции, общего собрания) политической партии, ее регионального отделения, иного структурного подразделения или выписка из протокола заседания (решение) иного уполномоченного на то органа политической партии, ее регионального отделения, иного структурного подразделения о назначении уполномоченных представителей по финансовым вопросам, об использовании печати на финансовых документах;

2) заявление на выдачу разрешения на открытие специального счета;

3) доверенность (доверенности) на уполномоченного представителя (уполномоченных представителей) по финансовым вопросам.

В случае, если выдвинувшим муниципальный список кандидатов является не имеющее прав юридического лица иное структурное подразделение политической партии, решением об использовании печати на финансовых документах, указанным в пункте 1 настоящей части, может быть определено, что в качестве печати на финансовых документах будет использоваться та или иная имеющаяся в распоряжении (в том числе специально изготовленная для этих целей) печать соответствующего иного структурного подразделения политической партии (в этом случае в приложении к решению приводится ее оттиск) либо что указанное иное структурное подразделение политической партии отказывается от использования печати на финансовых документах в связи с отсутствием таковой.