Действующий

О муниципальных выборах в Ленинградской области (с изменениями на 14 февраля 2024 года)

Статья 71. Избирательные фонды кандидатов

1. Кандидаты обязаны создать собственные избирательные фонды для финансирования своей избирательной кампании в период после уведомления соответствующей избирательной комиссии о своем выдвижении (самовыдвижении) в установленном статьей 62 настоящего областного закона порядке до представления документов для их регистрации этой избирательной комиссией.

2. Кандидат, участвующий в одной избирательной кампании, вправе создать только один избирательный фонд.

3. Кандидат, выдвинутый одновременно в нескольких избирательных округах на разных выборах, если эти выборы проводятся на одной и той же территории либо на территориях, одна из которых включена в другую, создает избирательные фонды в соответствии с частью 1 настоящей статьи, однако предельные размеры расходования средств этих избирательных фондов исчисляются в совокупности по наибольшему из указанных предельных размеров.

4. Кандидат в соответствии с частью 10 статьи 38 настоящего областного закона вправе назначить одного уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

Уполномоченный представитель кандидата по финансовым вопросам осуществляет свои полномочия на основании выданной кандидатом нотариально удостоверенной доверенности, в которой указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, адрес места жительства (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса и квартиры, для общежития - номер комнаты), полномочия уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 20 апреля 2014 года Законом Ленинградской области от 9 апреля 2014 года N 18-оз. - См. предыдущую редакцию)

Регистрация уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам производится соответствующей избирательной комиссией на основании заявления кандидата о назначении уполномоченного представителя по финансовым вопросам, письменного согласия гражданина быть уполномоченным представителем кандидата по финансовым вопросам, доверенности, а также при предъявлении уполномоченным представителем по финансовым вопросам паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Соответствующая избирательная комиссия самостоятельно изготавливает копию с представленной доверенности и вместе с решением о регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам возвращает оригинал доверенности.

Уполномоченный представитель кандидата по финансовым вопросам вправе осуществлять свои полномочия, делегируемые ему кандидатом, только после представления в филиал ПАО Сбербанк, другую кредитную организацию нотариально удостоверенной доверенности, предусматривающей полномочия уполномоченного представителя по финансовым вопросам на совершение соответствующих действий, вместе с копией решения соответствующей избирательной комиссии о регистрации уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 21 июня 2015 года Законом Ленинградской области от 11 июня 2015 года N 53-оз; в редакции, введенной в действие с 17 июня 2016 года Законом Ленинградской области от 6 июня 2016 года N 48-оз; в редакции, введенной в действие с 6 июля 2021 года Законом Ленинградской области от 25 июня 2021 года N 75-оз. - См. предыдущую редакцию)

5. В случае обстоятельств, предусмотренных частью 4 статьи 64 настоящего областного закона, предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда данного кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования, предусмотренная частью 5 статьи 38 настоящего областного закона, не увеличивается.