Действующий

О муниципальных выборах в Ленинградской области (с изменениями на 14 февраля 2024 года)

Статья 62. Условия выдвижения кандидата

1. Кандидат, выдвинутый избирательным объединением, вместе с заявлением, указанным в части 2 статьи 20 настоящего областного закона, представляет в соответствующую избирательную комиссию иные документы, установленные частью 1 статьи 65 настоящего областного закона. Данные документы кандидат обязан представить лично.

2. Также данные документы могут быть представлены по просьбе кандидата иными лицами в случаях, если кандидат болен, содержится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (при этом подлинность подписи кандидата на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена нотариально либо администрацией медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, в которой кандидат находится на лечении, администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые), иных случаях, установленных федеральным законом.

(Часть в редакции, введенной в действие с 28 ноября 2023 года Законом Ленинградской области от 17 ноября 2023 года N 127-оз. - См. предыдущую редакцию)