Действующий

О муниципальных выборах в Ленинградской области (с изменениями на 14 февраля 2024 года)

Статья 43. Финансовое обеспечение избирательных комиссий

1. Расходование средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, обеспечение деятельности избирательных комиссий, использование и эксплуатацию средств автоматизации, а также на обучение организаторов выборов и избирателей, производится территориальными избирательными комиссиями самостоятельно на цели, определенные настоящим областным законом.

(Часть в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 29 мая 2023 года N 58-оз. - См. предыдущую редакцию)

2. За счет средств местного бюджета финансируются следующие расходы избирательных комиссий:

1) на дополнительную оплату труда (вознаграждение) членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, выплату компенсаций членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения выборов, а также на выплаты гражданам, привлекаемым к работе в комиссиях по гражданско-правовым договорам, и специалистам, направленным для работы в составе контрольно-ревизионных служб (рабочих групп) при избирательных комиссиях;

2) на изготовление печатной продукции;

3) на доставку и установку оборудования (в том числе технологического), приобретение материальных ценностей, необходимых для подготовки, проведения выборов и осуществления полномочий избирательных комиссий;

(Пункт в редакции, введенной в действие с 20 апреля 2014 года Законом Ленинградской области от 9 апреля 2014 года N 18-оз. - См. предыдущую редакцию)

4) на транспортные расходы, в том числе при проведении голосования в отдаленных и труднодоступных местностях;

5) на доставку, хранение избирательной документации, подготовку ее к передаче в архив и на ее уничтожение;

6) на командировки и другие цели, связанные с подготовкой и проведением выборов, а также с обеспечением деятельности избирательных комиссий;

7) на использование и эксплуатацию средств автоматизации, повышение правовой культуры избирателей и организаторов выборов.

3. Члену избирательной комиссии с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в избирательной комиссии в период подготовки и проведения муниципальных выборов. За членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления избирательной комиссии от основной работы на указанный период, сохраняется основное место работы (должность), ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Порядок и размеры выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются территориальной избирательной комиссией за счет и в пределах средств соответствующего бюджета, выделенных на проведение выборов.

(Часть в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 29 мая 2023 года N 58-оз. - См. предыдущую редакцию)

4. Часть утратила силу - Закон Ленинградской области от 29 мая 2023 года N 58-оз. - См. предыдущую редакцию.

5. Участковая избирательная комиссия представляет вышестоящей избирательной комиссии отчет о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных данной участковой избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов, не позднее семи дней со дня голосования либо повторного голосования (при его назначении).

6. Соответствующая избирательная комиссия представляет вышестоящей избирательной комиссии финансовый отчет о расходовании средств местного бюджета, выделенных ей на подготовку и проведение выборов, не позднее 20 дней со дня голосования либо повторного голосования (при его назначении).

7. Территориальная избирательная комиссия представляет отчет о поступлении и расходовании выделенных ей средств местного бюджета в соответствующий представительный орган муниципального образования в срок не позднее 45 дней после официального опубликования результатов выборов. Указанный отчет не позднее 10 дней с момента его представления в представительный орган муниципального образования передается в объеме, им определенном, в средства массовой информации для опубликования.

(Часть в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 29 мая 2023 года N 58-оз. - См. предыдущую редакцию)

8. Копия финансового отчета не позднее 10 дней с момента его представления территориальной избирательной комиссией в представительный орган муниципального образования направляется в Избирательную комиссию Ленинградской области.

(Часть в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 29 мая 2023 года N 58-оз. - См. предыдущую редакцию)