Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2011 года N 262-ПП


О порядке содержания отдельных объектов благоустройства на территории города Москвы

(с изменениями на 22 апреля 2014 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 22 апреля 2014 года N 200-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 24.04.2014).

____________________________________________________________________



В целях обеспечения надлежащего содержания территории города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что для содержания объектов благоустройства на территории города Москвы, подлежащих паспортизации в соответствии с правовыми актами города Москвы, за исключением объектов, находящихся в частной собственности, в федеральной собственности, а также находящихся во владении и (или) пользовании юридических лиц, в том числе государственных органов, и физических лиц (далее - бесхозяйные объекты), префектуры административных округов города Москвы:

1.1. Утверждают по согласованию с Объединением административно-технических инспекций города Москвы адресные перечни бесхозяйных объектов не реже двух раз в год (до 1 февраля и до 1 августа текущего года) в рамках сезонной инвентаризации, ежегодно проводимой на территории административных округов города Москвы.

1.2. Размещают в установленном порядке в двухмесячный срок после утверждения перечней (п.1.1) заказ для нужд города Москвы на формирование паспортов, определяющих планировочные решения благоустройства территорий, на которых находятся бесхозяйные объекты, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) в рамках расходных обязательств префектур административных округов города Москвы по финансовому обеспечению мероприятий по уборке бесхозяйных территорий административного округа города Москвы и решению вопросов по подготовке документов, правоустанавливающих их владение.

1.2_1. Направляют в двухнедельный срок после утверждения перечней (п.1.1) адресные перечни бесхозяйных объектов наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

(Пункт 1.2_1 дополнительно включен с 5 мая 2014 года постановлением Правительства Москвы от 22 апреля 2014 года N 200-ПП)

1.3. Вносят по согласованию с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы изменения в утвержденный в установленном порядке титульный список содержания объектов внешнего благоустройства на очередной финансовый год в недельный срок после утверждения в установленном порядке паспортов (п.1.2) в отношении бесхозяйных объектов, находящихся на территории соответствующего административного округа города Москвы, за исключением объектов наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки.

(Пункт 1.3 в редакции, введенной в действие с 5 мая 2014 года постановлением Правительства Москвы от 22 апреля 2014 года N 200-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2. Установить, что:

2.1. Содержание бесхозяйных объектов, за исключением объектов наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, с начала очередного года, следующего за годом утверждения паспорта (п.1.2), осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие цели законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период).

(Пункт 2.1 в редакции, введенной в действие с 5 мая 2014 года постановлением Правительства Москвы от 22 апреля 2014 года N 200-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2.2. До окончания текущего финансового года содержание бесхозяйных объектов, за исключением объектов наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, осуществляется в рамках размещения заказа для нужд города Москвы в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) в рамках расходных обязательств префектур административных округов города Москвы по финансовому обеспечению мероприятий по уборке бесхозяйных территорий административного округа города Москвы и решению вопросов по подготовке документов, правоустанавливающих их владение, по временному титульному списку, утверждаемому префектом административного округа города Москвы.

(Пункт 2.2 в редакции, введенной в действие с 5 мая 2014 года постановлением Правительства Москвы от 22 апреля 2014 года N 200-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"