Действующий

Об утверждении Положения о Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (с изменениями на 22 декабря 2023 года) (редакция, действующая с 26 декабря 2023 года)

I. Общие положения

1. Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) (далее - Комитет) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере сметного нормирования и ценообразования в градостроительном проектировании, проектировании и строительстве объектов государственного заказа города Москвы, организации и проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, организации проведения финансового анализа и анализа строительной деятельности органов исполнительной власти города Москвы, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, подведомственных им государственных унитарных предприятий (государственных предприятий и казенных предприятий) города Москвы и государственных учреждений города Москвы, иных некоммерческих организаций, хозяйственных обществ с долей города Москвы в уставных капиталах, участвующих в строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства в городе Москве, функции по координации и контролю за деятельностью которых закреплены за указанными органами исполнительной власти, иных лиц, созданных указанными организациями или с долей участия указанных организаций в уставных капиталах таких лиц (далее - установленная сфера деятельности).

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2019 года N 1554-ПП; в редакции, введенной в действие с 14 октября 2021 года постановлением Правительства Москвы от 13 октября 2021 года N 1626-ПП. - См. предыдущую редакцию)

1(1). Комитет обеспечивает выполнение функций регионального центра мониторинга цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и на эксплуатацию машин и механизмов в городе Москве.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2019 года N 1587-ПП)

2. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом и законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.

3. Комитет осуществляет свою деятельность непосредственно во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления, общественными объединениями граждан и иными организациями.