____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Депветеринарии края от 07.02.2020 N 29.
____________________________________________________________________
(с изменениями на 3 сентября 2018 года)
(в ред. Приказов Госветуправления Краснодарского края от 27.11.2017 N 451, от 29.01.2018 N 28, Приказа Депветеринарии края от 03.09.2018 N 16)
В целях реализации части 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Постановления Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2017 года N 177 "Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов)", постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 июля 2014 года N 701 "Об утверждении Положения о региональном государственном ветеринарном надзоре в Краснодарском крае" приказываю:
1. Утвердить проверочные листы (списки контрольных вопросов) по соблюдению обязательных требований законодательства в области ветеринарии согласно приложениям N 1 - 12.
(Приложение N 8 исключено. - Приказ Госветуправления Краснодарского края от 29.01.2018 N 28)
2. Общему отделу государственного управления ветеринарии Краснодарского края (Свистак):
обеспечить направление настоящего приказа в установленном порядке на электронный адрес департамента информационной политики Краснодарского края для его размещения (опубликования) на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru), а также его размещение на официальном сайте государственного управления ветеринарии Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
направить копию настоящего приказа в 7-дневный срок после принятия в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента ветеринарии Краснодарского края Л.Н. Алдошина.
(в ред. Приказа Депветеринарии края от 03.09.2018 N 16)
4. Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Руководитель
Р.А.КРИВОНОС
ПРОВЕРОЧНЫЙ ЛИСТ
(список контрольных вопросов) по соблюдению
обязательных требований законодательства в области ветеринарии для
субъектов, осуществляющих хранение, перевозку, реализацию продуктов убоя,
мясной продукции и других подконтрольных товаров
___________________________________________________________________________
(наименование органа государственного контроля (надзора))
___________________________________________________________________________
(реквизиты правового акта об утверждении формы проверочного листа)
___________________________________________________________________________
(вид государственного контроля (надзора))
Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии)
индивидуального предпринимателя:___________________________________________
___________________________________________________________________________
Виды деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Место проведения плановой проверки и (или) указание на используемые
юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные
объекты:___________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Реквизиты приказа руководителя органа государственного контроля (надзора) о
проведении проверки:_______________________________________________________
Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином
реестре проверок:__________________________________________________________
Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на
которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении
юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований,
составляющих предмет проверки:
N п/п | Вопрос | Ответ (Да/Нет) | Не требуется | Примечание | Реквизиты нормативного правового акта |
I | Хранение | ||||
1. | При хранении пищевых продуктов в холодильных камерах соблюдаются температурно-влажностные режимы. Холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудованы термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры. | п. 94 ТР ТС 034/2013 Технический регламент таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (далее - ТР ТС 034/2013) | |||
2. | В холодильных камерах продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8 - 10 см от пола. От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции. В камерах шириной 12 - 18 м предусматривается один проезд, в камерах шириной свыше 18 м на каждые два пролета (по 6 м) оставляется один проезд. В камерах площадью до 100 м2 проезд не предусматривается. Отступы от стен, перекрытий, батарей, воздухоохладителей и условия складирования охлажденных и замороженных пищевых продуктов соответствуют требованиями действующих инструкций. В процессе хранения парное и охлажденное мясо (туши, полутуши, четвертины) находится в вертикальном подвешенном состоянии без соприкосновения друг с другом. | п. 92, п. 93 ТР ТС 034/2013 | |||
3. | Оборудование, инвентарь" тара и упаковка изготовлены из материалов, разрешенных органами здравоохранения для применения в контакте с пищевыми продуктами. Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе их хранения, перевозки и реализации, соответствуют требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. | п. 91 ТР ТС 034/2013 | |||
4. | Продукты убоя в процессе хранения сгруппированы по видам, назначению (реализация или переработка (обработка)) и термическому состоянию (охлажденное, замороженное). | п. 95 ТР ТС 034/2013 | |||
5. | Не допускается повышение температуры воздуха в холодильных камерах в процессе их хранения во время загрузки или выгрузки продуктов убоя более чем на 5 °C. Колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не превышают 2 °C. | п. 96 ТР ТС 034/2013 | |||
6. | Не допускается хранение охлажденной и замороженной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство и (или) контейнер. | п. 97 ТР ТС 034/2013 | |||
7. | В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции. | п. 102 ТР ТС 034/2013 | |||
8. | Не допускается повторное упаковывание под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы продуктов убоя и мясной продукции, ранее упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы. | п. 103 ТР ТС 034/2013 | |||
II | Перевозка | ||||
9. | Перемещение (перевозка) подконтрольных товаров осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. | п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 (далее - Правила N 589) | |||
10. | Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе их хранения, перевозки и реализации, соответствуют требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. | п. 91 ТР ТС 034/2013 | |||
11. | В процессе перевозки туши, полутуши и четвертины транспортируются в вертикальном подвешенном состоянии, исключающем их соприкосновение. | п. 98 ТР ТС 034/2013 | |||
12. | Не допускается использование транспортных средств и контейнеров для перевозки продуктов убоя и мясной продукции после перевозки в них продуктивных животных. | п. 99 ТР ТС 034/2013 | |||
13. | Транспортные средства и контейнеры, предназначенные для перевозки продуктов убоя и мясной продукции, оборудованы средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим. | п. 99 ТР ТС 034/2013 | |||
14. | Не осуществляется перевозка продуктов убоя и мясной продукции навалом без использования транспортной и (или) потребительской упаковки. | п. 100 ТР ТС 034/2013 | |||
15. | После окончания процесса перевозки транспортные средства и контейнеры подвергаются санитарной обработке (дезинфекции). | п. 101 ТР ТС 034/2013 | |||
16. | В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции. | п. 102 ТР ТС 034/2013 | |||
III | Реализация | ||||
17. | Переход права собственности на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. | п. 3 Правил N 589 | |||
18. | Колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не превышают 2 °C. | п. 96 ТР ТС 034/2013 | |||
19. | Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе их хранения, перевозки и реализации, соответствуют требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. | п. 91 ТР ТС 034/2013 | |||
20. | В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции. | п. 102 ТР ТС 034/2013 | |||
21. | Не допускается повторное упаковывание под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы продуктов убоя и мясной продукции, ранее упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы. | п. 103 ТР ТС 034/2013 | |||
III | Общие | ||||
22. | Не находятся в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые: не соответствуют требованиям нормативных документов; | п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее - 29-ФЗ) | |||
имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - органы государственного надзора) при проверке таких продуктов, материалов и изделий; | |||||
не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации; | |||||
не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли; | |||||
не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации |
Подписи лиц, проводящих плановую проверку и заполняющих проверочный лист:
______________________ ________________ __________________________
(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)
______________________ ________________ __________________________
(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)
ПРОВЕРОЧНЫЙ ЛИСТ
(список контрольных вопросов) по соблюдению
обязательных требований законодательства в области ветеринарии для
субъектов, занимающихся содержанием крупного рогатого скота, в целях его
воспроизводства, выращивания, реализации, производством сырого молока,
сырого обезжиренного молока,
сырых сливок
___________________________________________________________________________
(наименование органа государственного контроля (надзора))
___________________________________________________________________________
(реквизиты правового акта об утверждении формы проверочного листа)
___________________________________________________________________________
(вид государственного контроля (надзора))
Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии)
индивидуального предпринимателя:___________________________________________
___________________________________________________________________________
Виды деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Место проведения плановой проверки и (или) указание на используемые
юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные
объекты:___________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Реквизиты приказа руководителя органа государственного контроля (надзора) о
проведении проверки:_______________________________________________________
Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином
реестре проверок:__________________________________________________________
Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на
которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении
юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований,
составляющих предмет проверки: