Статус документа
Статус документа

СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения (с Изменением N 1)

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖАЕМЫХ НА БАЗЕ СЛОЖНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

6.1. Особые условия приемки в эксплуатацию объектов, сооружаемых на базе сложного отечественного оборудования, распространяются только на предприятия, предусмотренные в перечнях министерств и ведомств СССР и советов министров союзных республик, утвержденных ими по согласованию с ГКНТ СССР, Госстроем СССР, Госпланом СССР и министерствами СССР, осуществляющими строительно-монтажные работы.

Отнесение объектов к числу сооружаемых на базе сложного отечественного оборудования производится в порядке, изложенном в обязательном приложении 8.

6.2.Законченные строительством  (реконструкцией, расширением) объекты, сооружаемые на базе сложного отечественного оборудования, до приемки их в эксплуатацию государственными приемочными комиссиями принимаются рабочими комиссиями, назначаемыми заказчиками.


     6.3. Состав рабочих комиссий устанавливается в соответствии с п.3.2.

6.4. Приемка в эксплуатацию указанных объектов рабочими комиссиями производится после окончания строительства в соответствии с проектом, устранения недоделок, начала выпуска продукции на установленном оборудовании и оформляется актом.  Акты рабочих комиссий утверждаются министерствами (ведомствами) - заказчиками в месячный срок после их подписания и являются основанием для включения в государственную отчетность введенных в действие производственных мощностей и основных фондов по принятым объектам. В указанных актах устанавливаются сроки доведения мощностей предприятий до уровней, соответствующих нормам освоения проектных мощностей в начальный период.

6.5. Заказчики и генеральные подрядные строительные организации несут ответственность за своевременное выполнение работ, необходимость в которых возникает в период отработки технологического процесса и освоения проектной мощности предприятия.

6.6. Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов, сооружаемых на базе сложного отечественного оборудования, государственными приемочными комиссиями производится в порядке, установленном настоящими правилами, при достижении предприятиями устойчивой работы по выпуску продукции в объеме, соответствующем нормам освоения проектных мощностей в начальный период.