Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2011 года N 500-П

О Положении о порядке, условиях предоставления и размерах единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации

(в редакции Постановлений Правительства Челябинской области от 03.04.2013 N 131-П, от 21.10.2015 N 554-П)


В соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и Законом Челябинской области "О регулировании отношений в области содействия занятости населения в Челябинской области" Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, условиях предоставления и размерах единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Клепова Ю.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.

Председатель
Правительства
Челябинской области
М.В.ЮРЕВИЧ






Утверждено
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 28 декабря 2011 года N 500-П

Положение о порядке, условиях предоставления и размерах единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации

(в ред. Постановлений Правительства Челябинской области от 03.04.2013 N 131-П, от 21.10.2015 N 554-П)


1. Настоящее Положение устанавливает порядок, условия предоставления и размеры единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (далее именуется - единовременная финансовая помощь).

2. Единовременная финансовая помощь предоставляется в пределах ассигнований, предусмотренных Главному управлению по труду и занятости населения Челябинской области в областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, доведенных на данные цели лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.

3. Единовременная финансовая помощь предоставляется следующим категориям граждан:

1) гражданам, признанным в установленном порядке безработными;

2) гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению областных казенных учреждений Центров занятости населения (далее именуются - ЦЗН) и обратившимся в ЦЗН не позднее трех месяцев после окончания обучения.

4. Единовременная финансовая помощь гражданам, указанным в пункте 3 настоящего Положения, осуществляется в виде возмещения следующих материальных затрат, понесенных ими при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе связанных с подготовкой документов для соответствующей государственной регистрации:

оплата государственной пошлины;

оплата нотариальных действий;

оплата услуг правового характера (юридическая помощь и консультации при подготовке документов для государственной регистрации);

оплата услуг технического характера (копирование документов для государственной регистрации, для регистрации в государственных внебюджетных фондах, органах статистики);

приобретение бланочной документации, необходимой для государственной регистрации;

изготовление печатей, штампов.

5. Размер единовременной финансовой помощи определяется ЦЗН в соответствии с документами (счета, счета-фактуры, договоры, квитанции, приходные кассовые ордера, кассовые чеки, копии товарных чеков), подтверждающими расходы при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей либо крестьянских (фермерских) хозяйств, в том числе связанные с подготовкой документов для соответствующей государственной регистрации, и составляет не более:

при регистрации юридического лица - 3000 рублей;

при регистрации индивидуального предпринимателя - 2500 рублей;

при регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства - 2000 рублей.

6. Условием предоставления единовременной финансовой помощи гражданам является обращение гражданина в ЦЗН с заявлением по форме согласно приложению к настоящему Положению с указанием реквизитов счета, открытого им в кредитном учреждении для получения единовременной финансовой помощи, не позднее 30 календарных дней с даты внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей о государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства.

(в ред. Постановлений Правительства Челябинской области от 03.04.2013 N 131-П, от 21.10.2015 N 554-П)

6-1. Для предоставления единовременной финансовой помощи необходимы следующие документы:

копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц), копия свидетельства о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (для крестьянских (фермерских) хозяйств);

документы, подтверждающие материальные затраты, указанные в пункте 4 настоящего Положения;

документ, подтверждающий прохождение обучения в образовательной организации по направлению ЦЗН, и трудовая книжка (для граждан, прошедших профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению ЦЗН).

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 21.10.2015 N 554-П)

Если документы и информация, указанные в настоящем пункте, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Челябинской области находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных, органов и (или) подведомственных государственным органам организаций, участвующих в предоставлении государственных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", ЦЗН запрашивает сведения в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Гражданин вправе представить документы, указанные в настоящем пункте, самостоятельно.

(п. 6-1 введен Постановлением Правительства Челябинской области от 03.04.2013 N 131-П)

7. ЦЗН в течение пяти рабочих дней рассматривает документы, представленные гражданином в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения, и принимает одно из следующих решений:

1) о предоставлении единовременной финансовой помощи;

2) об отказе в предоставлении единовременной финансовой помощи в связи с нарушением сроков представления документов, неполнотой представленных документов и (или) недостоверностью содержащихся в них сведений.

ЦЗН в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении единовременной финансовой помощи направляет гражданину уведомление с указанием причин отказа.

В случае отказа в предоставлении единовременной финансовой помощи гражданин в срок, установленный абзацем пятым пункта 6 настоящего Положения, вправе повторно подать заявление и прилагаемые к нему документы после устранения выявленных в ходе проверки замечаний.

8. В случае принятия решения о предоставлении единовременной финансовой помощи ЦЗН в течение 20 рабочих дней со дня принятия такого решения осуществляет перечисление единовременной финансовой помощи на счет, открытый гражданином в кредитной организации.

(п. 8 в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 21.10.2015 N 554-П)

9. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области.

ЦЗН и граждане, допустившие нецелевое расходование бюджетных средств, несут ответственность в установленном законодательством порядке.




Приложение
к Положению
о порядке,
условиях предоставления
и размерах единовременной
финансовой помощи
при государственной регистрации
в качестве юридического лица,
индивидуального предпринимателя
либо крестьянского (фермерского)
хозяйства гражданам,
признанным в установленном порядке
безработными, и гражданам,
признанным в установленном порядке
безработными и прошедшим
профессиональную подготовку,
переподготовку и повышение
квалификации по направлению
органов службы занятости,
а также единовременной
финансовой помощи на подготовку
документов для соответствующей
государственной регистрации



Заявление


Я, ________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество полностью)

Паспорт серия __________ номер ________________, выдан ____________________

(когда)

___________________________________________________________________________

(кем)

Дата рождения "__" ________ 19___ г., место рождения _____________________,

Проживающий(ая) по адресу:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________,

признанный(ая) в установленном порядке

безработным/прошедшим(ей)  профессиональную  подготовку,  переподготовку  и

повышение квалификации по направлению службы занятости,

(нужное подчеркнуть),

зарегистрировал(а) предприятие ___________________________________________.

Свидетельство    о   государственной    регистрации    юридического   лица/

индивидуального предпринимателя/крестьянского (фермерского) хозяйства

(нужное подчеркнуть)

в Едином государственном реестре  юридических лиц/в Едином  государственном

реестре индивидуальных предпринимателей от "__" ________ 20 г.

Основной государственный регистрационный номер ____________________________

Адрес (место нахождения): _________________________________________________

Номер контактного телефона, факс, адрес электронной почты _________________

Вид экономической деятельности (по ОКВЭД) _________________________________

Прошу оплатить  расходы  при   государственной   регистрации   в   качестве

юридического  лица,   индивидуального   предпринимателя  либо крестьянского

(фермерского) хозяйства, а также подготовке документов для  соответствующей

регистрации: