Недействующий

О ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 6. Виды цен (тарифов), сфера их применения и порядок формирования


1. Оптовая (отпускная) цена (тариф) применяется для расчетов между субъектами ценообразования.

Оптовая (отпускная) цена (тариф), применяемая для расчетов субъектов ценообразования, изготавливающих продукцию, товары, услуги, со всеми потребителями, кроме населения, включает в себя себестоимость производства и реализации, прибыль (убыток), налоги, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и области, а по подакцизным товарам - акциз.

Оптовая (отпускная) цена, применяемая для расчетов субъектов ценообразования, импортирующих продукцию (товары), со всеми потребителями, кроме населения, включает в себя все затраты по импорту и реализации продукции (товаров), прибыль (убыток), налоги, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и области, а по подакцизным товарам - акциз.

Цена закупа применяется при расчетах посредников с потребителями продукции, товаров, услуг (кроме населения).

Цена закупа включает в себя оптовую (отпускную) цену и снабженческо - сбытовую надбавку.

В снабженческо - сбытовой надбавке учитываются все издержки обращения, включающие затраты посредника на реализацию продукции, в том числе транспортные, кроме стоимости приобретенного товара, а также прибыль (убыток) торгово - закупочной, снабженческо - сбытовой организации и индивидуальных предпринимателей, налоги, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и области.

2. Розничная цена применяется для расчетов с населением. Розничная цена на отечественные и импортные продукцию, товары, услуги при их реализации населению, формируется, исходя из оптовой (отпускной) цены изготовителя (импортера), цены закупа и торговой надбавки.

В торговой надбавке учитываются все издержки обращения, связанные с реализацией продукции, товаров, услуг населению, прибыль (убыток) и налоги, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и области.

3. Закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию, поставляемую для государственных нужд, и порядок формирования этих цен определяются отдельными законодательными актами.

4. Цены на предприятия общественного питания включают в себя оптовые (отпускные) цены (цены закупа) и единые наценки.

5. Залоговая цена - денежное выражение стоимости имущества, подлежащего возврату.