Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 1995 года N 130

ОБ ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ

{Утратило силу: постановление губернатора Сахалинской области от 09.02.2007 N 4}


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.05.94. N 419 "Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок оплаты проезда реабилитированным лицам (прилагается)

2. Поручить главам администраций городов и районов обеспечить финансирование льготного проезда реабилитированным лицам согласно утвержденному порядку.

3. Департаменту социальной защиты населения (Молодцов Б.И.) обеспечить контроль за предоставлением льгот по проезду реабилитированным лицам.

Губернатор области И.П. Фархутдинов

Утвержден
постановлением губернатора области
от 17.05.1995 N 130

ПОРЯДОК оплаты проезда реабилитированным лицам


Категории лиц, имеющих право на проезд

1.Реабилитированные лица, имеющие "Свидетельство" о праве на льготы.

Порядок предоставления льгот

2.Органы социальной защиты, выплачивающие пенсию, производят оплату проезда в пределах Российской Федерации реабилитированным лицам (туда и обратно) 1 раз в год железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом с 50% скидкой со стоимости проезда.

3. Финансовые органы администраций городов и районов, согласно представленным заявкам, возмещают из средств местных бюджетов расходы органов социального обеспечения с перечислением средств на их текущие счета с последующим возмещением затраченных сумм из областного бюджета.

4. Предварительная оплата проезда производится в одну сторону при наличии билета к месту выезда, личного заявления реабилитированного лица с указанием конечного пункта поездки и обязательства о представлении отчета о поездки по возвращении. При окончательном расчете представляются проездные билеты любых видов транспорта (кроме такси) к месту выезда и обратно.

5. Основанием для оплаты проезда является справка отдела социального обеспечения с указанием срока использования проезда реабилитированным лицом. Один экземпляр справки подшивается в пенсионное дело для учета использования права на льготный проезд.