Целью мероприятий по развитию мясного скотоводства является создание условий для формирования и устойчивого развития мясного скотоводства и производства высококачественной говядины.
Для достижения указанных целей необходимо решить следующие задачи:
- обновление генетического потенциала сельскохозяйственных животных;
- увеличение объемов производства продукции мясного скотоводства на основе увеличения поголовья животных, повышения их продуктивности, создания сбалансированной кормовой базы, перехода к новым технологиям их содержания и кормления.
Реализация мероприятий позволит обеспечить к 2020 году увеличение поголовья КРС мясных пород в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах до 4,2 тыс. голов.
Сроки реализации мероприятий: 2013-2020 годы.
Основными мероприятиями по развитию мясного скотоводства являются следующие.