Методика оценки социально-экономической и бюджетной эффективности Программы
1. Настоящая Методика определяет порядок расчета экономической, социальной и бюджетной эффективности Программы.
Для оценки эффективности реализации Программы используются показатели, указанные в приложении N 1 к Программе.
2. Показатели эффективности Программы:
2.1. Экономическая эффективность.
2.1.1. Объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности определяется на основании официальных статистических данных, а при их отсутствии, при помощи оценочных данных.
2.1.2. Сальдированный финансовый результат предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Оценка достижения индикатора определяется на основании данных, сформированных Сахалинстатом при ее отсутствии, на основании оценочных данных.
2.1.3. Рентабельность проданных товаров. Оценка достижения индикатора определяется на основании статистической отчетности, а при ее отсутствии, на основании оценочных данных.
2.1.4. Инвестиции в основной капитал. Оценка достижения индикатора определяется на основании статистической отчетности, а при ее отсутствии, на основании оценочных данных.
2.2. Социальная эффективность.
2.2.1. Среднемесячная заработная плата работников. Оценка достижения индикатора определяется исходя из официальных статистических данных, а также, при их отсутствии, на основании оценочных данных органов исполнительной власти Сахалинской области.
2.2.2. Среднегодовая численность работников. Оценка достижения индикатора определяется исходя из официальных статистических данных, а также, при их отсутствии, на основании оценочных данных органов исполнительной власти Сахалинской области.
2.3. Бюджетная эффективность.
2.3.1. Прирост объема налоговых поступлений от предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в консолидированный бюджет Сахалинской области рассчитывается по формуле:
Н = SUM H1/SUM H0 х 100 - 100%, где:
Н - темп прироста объема налоговых поступлений от субъектов хозяйственной деятельности пищевой и перерабатывающей промышленности в консолидированный бюджет Сахалинской области;
SUM H1 - объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Сахалинской области от субъектов хозяйственной деятельности пищевой и перерабатывающей промышленности за отчетный период;
SUM H0 - объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Сахалинской области от субъектов хозяйственной деятельности пищевой и перерабатывающей промышленности за соответствующий период, предшествующий отчетному году.
Данные об объемах налоговых поступлений учитываются на основании данных министерства финансов Сахалинской области.
3. Оценка эффективности реализации Программы определяется на основании расчетов по следующим формулам:
Eno = | En1 + En2 . . . | ; |
K |
En = | Tf1 | x 100% , где: |
Tn1 |
Eno - эффективность хода реализации Программы в целом;
En1 + En2 . . . - общая сумма всех En, рассчитанных в соответствии с пунктом 2 настоящей Методики;