Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 2009 года N 408-па

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПОДДЕРЖКУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Сахалинской области
от 22 августа 2014 года N 403

____________________________________________________________________

{Изменения:
Постановление Правительства Сахалинской области от 19.04.2010 N 181;
Постановление Правительства Сахалинской области от 14.09.2011 N 376}

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации администрация Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Сахалинской области на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

Исполняющий обязанности губернатора

Сахалинской области К.М. Строганов

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Сахалинской области
от 15.10.2009 N 408-па
{в ред. постановления Правительства
Сахалинской области от 14.09.2011 N 376}

ПОРЯДОК предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Сахалинской области на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области


1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления субсидий из областного бюджета на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

2. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по реализации мероприятий, направленных на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области (далее - Мероприятия), определенных с учетом предложений общественных организаций и общин коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

Субсидии предоставляются муниципальным образованиям, на территории которых постоянно проживают коренные малочисленные народы Севера, ведущие традиционный образ жизни и занимающиеся традиционными видами хозяйственной деятельности и территории которых включены в перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 08 мая 2009 года N 631-р.

Субсидии предоставляются муниципальным образованиям в соответствии с графиком финансирования, прилагаемым к Соглашению между администрацией Сахалинской области и Министерством регионального развития Российской Федерации о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Сахалинской области на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации (муниципальных образований) по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

3. Субсидии предоставляются в целях софинансирования Мероприятий на основании Соглашения, заключенного между главным распорядителем бюджетных средств и органами местного самоуправления муниципальных образований (далее - Соглашение).

4. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

5. Расходование субсидий на выполнение Мероприятий муниципальными образованиями производится в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидий на реализацию Мероприятий при условии софинансирования Мероприятий за счет средств местных бюджетов и наличия муниципальных контрактов, заключенных органами местного самоуправления.

6. Соглашение должно содержать:

6.1. Сведения об объеме субсидий, предоставляемых местному бюджету.

6.2. Целевое назначение субсидий.

6.3. Сведения об объемах средств, выделенных из местного бюджета на финансирование Мероприятий, на реализацию которых предоставляются субсидии. Объем средств, предусмотренных в местном бюджете, подтверждается выпиской из решения представительного органа местного самоуправления. При этом объем софинансирования должен соответствовать графику финансирования, прилагаемому к Соглашению между Правительством Сахалинской области и Министерством регионального развития Российской Федерации о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Сахалинской области на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации (муниципальных образований) по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

{подпункт в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 19.04.2010 N 181}

6.4. Обязательство органа местного самоуправления представить главному распорядителю бюджетных средств в месячный срок после заключения Соглашения подтверждение о внесенных изменениях в сводные бюджетные росписи, предусматривающих увеличение доходов и расходов местного бюджета на сумму предоставленных субсидий.

7. Перечень документов, предоставляемых муниципальными образованиями главному распорядителю бюджетных средств для перечисления субсидий в бюджет муниципальных образований:

- муниципальный контракт;

- материалы конкурсов (аукционов) и другие документы, подтверждающие фактические расходы;

- отчетные данные по устанавливаемой Соглашением форме, в том числе по долям софинансирования.

8. Субсидии перечисляются на балансовый счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации".

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют в отдел коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет об исполнении Соглашения, а также информируют местные советы коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

{пункт 9 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 19.04.2010 N 181}

10. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию на те же цели в течение очередного финансового года.

При условии выполнения муниципальными образованиями расходных обязательств по софинансированию Мероприятий и в случае нарушения муниципальными поставщиками (исполнителями) сроков поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) в текущем году финансирование расходных обязательств по таким муниципальным контрактам за счет переходящего остатка средств областного бюджета в следующем году может производиться без софинансирования Мероприятий из местного бюджета.

В целях подтверждения выполнения муниципальным образованием расходных обязательств в предыдущем году главному распорядителю бюджетных средств представляется выписка из лицевого счета или платежное поручение о выполнении данных расходов.

{абзацы 2-3 пункта 10 введены постановлением Правительства Сахалинской области от 14.09.2011 N 376}

При установлении главным распорядителем бюджетных средств отсутствия потребности в субсидиях остаток указанных субсидий подлежит возврату в доход бюджета Сахалинской области в соответствии с Соглашением.

11. Приостановление, прекращение перечисления субсидий, их возврат в областной бюджет осуществляются в порядке, установленном Соглашением.

12. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое, неэффективное использование субсидий и недостоверность представляемых сведений, отчетов.