Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 августа 2012 года N 22

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ОТОПЛЕНИЮ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ИЛИ ЖИЛЫХ ДОМАХ СЕЛА ОЗЁРСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОРСАКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРИБОРОВ УЧЕТА

{Утратил силу:
приказом министерства энергетики и жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области от 19.08.2013 N 50/content/act/a67294ab-2479-4be8-9721-7f0d26ff1061.doc}

{Изменения:
приказ министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области от 10.01.2013 N 2;
приказ министерства энергетики и жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области от 15.02.2013 N 4;
приказ министерства энергетики и жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области от 22.03.2013 N 7;
приказ министерства энергетики и жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области от 13.05.2013 N 15 (действие нормативов приостановлено с 13.05.2013)}

В соответствии со статьёй 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", пунктом 3.49 Положения о министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, утверждённого постановлением администрации Сахалинской области от 10.12.2009 N 502-па, а также на основании обращения ресурсоснабжающей организации ООО "Теплоград" муниципального образования Корсаковский городской округ Сахалинской области ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению в жилых помещениях и на общедомовые нужды потребителями, проживающими в многоквартирных домах или жилых домах села Озёрское муниципального образования Корсаковский городской округ Сахалинской области, при отсутствии приборов учёта согласно приложению к настоящему приказу.

2. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости" и разместить в сети Интернет на официальном сайте министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области http://gkh.admsakhalin.ru.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2013 года.

4. Нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению в жилых помещениях и на общедомовые нужды, указанные в пункте 1 настоящего приказа, вводятся в действие с момента вступления в силу настоящего приказа.

Министр Г.В. Митрик ПРИЛОЖЕНИЕ к приказу министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области от 29.08.2012 N 22

{в ред. приказа министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области от 10.01.2013 N 2;
в ред. приказа министерства энергетики и жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области от 15.01.2013 N 4}

{в ред. приказа министерства энергетики и жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области от 22.03.2013 N 7}

Нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению в жилых помещениях и на общедомовые нужды потребителями, проживающими в многоквартирных домах или жилых домах села Озёрское муниципального образования Корсаковский городской округ Сахалинской области, при отсутствии приборов учета


N п/п

Этажность здания

Норматив отопления в жилых помещениях в месяц на отопительный период 7,87 месяца (Гкал/кв.м)

Норматив отопления на общедомовые нужды в месяц на отопительный период 7,87 месяца (Гкал/кв.м)

Норматив потребления коммунальных услуг по отоплению для многоквартирных или жилых домов постройки до 1999 года включительно

1

одноэтажные

0,04588

0,04588

2

двухэтажные

0,04588

0,04588

3

пятиэтажные

0,02331

0,02331

Примечание:

1. Нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению установлены в соответствии с требованиями к качеству коммунальных услуг, предусмотренными законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению установлены на отопительный период в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг".

3. При определении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению учтены конструктивные и технические параметры многоквартирного дома или жилого дома: количество этажей и год постройки многоквартирного дома (до и после 1999 года).

4. В нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению включен расход тепловой энергии исходя из расчета расхода на 1 кв. м площади жилых помещений для обеспечения температурного режима жилых помещений, нежилых помещений, содержания общего имущества многоквартирного дома с учетом требований к качеству коммунальных услуг по отоплению в жилых помещениях и на общедомовые нужды.

5. Температура наружного воздуха за отопительный период при установлении и определении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению в жилых помещениях и на общедомовые нужды принята как среднеарифметическое средних суточных температур наружного воздуха за предыдущие 5 отопительных периодов.

6. Ресурсоснабжающая организация представившая документы для утверждения нормативов потребления коммунальных услуг ООО "Теплоград" муниципального образования Корсаковский городской округ Сахалинской области.

7. Нормативы потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению установлены с применением расчетного метода.

8. 8. В целях определения нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению на 12 месяцев используется формула:

N оij = N оi*nот/12, где:

N оij - норматив соответствующей коммунальной услуги по отоплению в расчете на период 12 месяцев,

N оi - норматив соответствующей коммунальной услуги по отоплению в расчете на период равный продолжительности отопительного периода, указанные в настоящем приложении,

- период, равный продолжительности отопительного периода, указанный в настоящем приложении (количество календарных месяцев, в том числе дробных, в отопительном периоде)