Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

2. СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСКИХ ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ И СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

(НА 1 ДЕНЬ (БРУТТО)


Наименование продукта

Возраст

дошкольники

школьники

Хлеб (пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, зерновой)

150

200-350

Мука пшеничная

35

42

Мука картофельная (крахмал)

3

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

75

Картофель

300

400

Овощи и зелень

400

475

Фрукты (плоды) свежие

260

300

Соки фруктовые

200

200

Фрукты (плоды) сухие, в
 т.ч. шиповник

15

20

Сахар

55

70

Кондитерские изделия

25

30

Кофейный напиток злаковый

2

2

Какао-порошок

2

2

Чай

0,2

0,2

Мясо 1-й категории < 1 >

100

110

Куры 1-й категории п/п < 2 >

30

50

Рыба  < 3 > , сельдь

60

110

Колбасные изделия

10

25

Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж.  
 2,5-3%)

550

500

Творог (м.д.ж. 5-9%) < 4 >

60

70

Сметана (м.д.ж. не > 15%)

10

11

Сыр

12

12

Масло сливочное

35

50

Масло растительное

12

18

Яйцо диетическое (штук)

1

1

Дрожжи

1

1

Соль пищевая йодированная

5

6

Специи

2

2

1. Говядина 1 категории (туша на костях), потери при холодной обработке (х/о) 26,4%. При использовании говядины бескостной (блочной) (х/о - 15%) количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза.

2. Куры 1 категории полу потрошенные (х/о - 31,4%). При использовании цыплят-бройлеров 1 категории потрошеных (х/о - 12%) количество мяса птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза.

3. При использовании филе рыбы (х/о - 6%) количество рыбы (брутто) следует уменьшить в 1,288 раза.

4. Для изготовления блюд из творога.

Примечание: Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с Приложением N 7 к СанПин 2.4.1201-03.