(НА 1 ДЕНЬ (БРУТТО)
Наименование продукта | Возраст | |
дошкольники | школьники | |
Хлеб (пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, зерновой) | 150 | 200-350 |
Мука пшеничная | 35 | 42 |
Мука картофельная (крахмал) | 3 | 4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 75 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи и зелень | 400 | 475 |
Фрукты (плоды) свежие | 260 | 300 |
Соки фруктовые | 200 | 200 |
Фрукты (плоды) сухие, в | 15 | 20 |
Сахар | 55 | 70 |
Кондитерские изделия | 25 | 30 |
Кофейный напиток злаковый | 2 | 2 |
Какао-порошок | 2 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 |
Мясо 1-й категории < 1 > | 100 | 110 |
Куры 1-й категории п/п < 2 > | 30 | 50 |
Рыба < 3 > , сельдь | 60 | 110 |
Колбасные изделия | 10 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. | 550 | 500 |
Творог (м.д.ж. 5-9%) < 4 > | 60 | 70 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) | 10 | 11 |
Сыр | 12 | 12 |
Масло сливочное | 35 | 50 |
Масло растительное | 12 | 18 |
Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 |
Дрожжи | 1 | 1 |
Соль пищевая йодированная | 5 | 6 |
Специи | 2 | 2 |
1. Говядина 1 категории (туша на костях), потери при холодной обработке (х/о) 26,4%. При использовании говядины бескостной (блочной) (х/о - 15%) количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза.
2. Куры 1 категории полу потрошенные (х/о - 31,4%). При использовании цыплят-бройлеров 1 категории потрошеных (х/о - 12%) количество мяса птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза.
3. При использовании филе рыбы (х/о - 6%) количество рыбы (брутто) следует уменьшить в 1,288 раза.
4. Для изготовления блюд из творога.
Примечание: Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с Приложением N 7 к СанПин 2.4.1201-03.