ПЕРЕЧЕНЬ продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в учреждениях социальной защиты Сахалинской области
1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
5. Субпродукты <1>.
6. Непотрошеная птица.
7. Мясо диких животных.
8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
12. Любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления.
13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
15. Творог из не пастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
16. Простокваша-"самоквас".
17. Квас.
18. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
19. Сырокопченые мясные гастрономические изделия.
20. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
21. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
22. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
23. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало.
24. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
25. Газированные напитки.
26. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
27. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).