Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 сентября 2010 года N 441-па

О внесении изменений в постановление Администрации Тверской области от 03.07.2006 N 164-па

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Тверской области от 01.12.2020 N 541-пп.
____________________________________________________________________

Администрация Тверской области постановляет:

1. Внести в постановление Администрации Тверской области от 03.07.2006 N 164-па "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях" (далее - Постановление) следующие изменения:

а) в наименовании и тексте Постановления, а также в тексте Порядка обеспечения бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях, утвержденного Постановлением (далее - Порядок), после слов "дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей" в соответствующем падеже дополнить словами "а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в соответствующем падеже;

б) пункты 2 и 3 Постановления признать утратившими силу;

в) пункты 5 и 6 считать соответственно пунктами 6 и 7;

г) пункты 4 и 5 изложить в следующей редакции:

"4. Департаменту социальной защиты населения Тверской области по согласованию с департаментом территориальной и информационной политики Тверской области подготовить техническое задание на освещение Порядка обеспечения бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях.

5. Департаменту территориальной и информационной политики Тверской области на основе технического задания организовать освещение Порядка в средствах массовой информации Тверской области.";

д) в Порядке, утвержденном Постановлением:

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Выдачу ЕСПБ осуществляют территориальные отделы социальной защиты населения Тверской области по ведомостям следующим лицам:

а) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, достигшим возраста 14 лет;

б) лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

в) опекунам - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, над которыми установлена опека;

г) представителям государственных областных и муниципальных образовательных учреждений - для детей, находящихся в этих учреждениях на полном государственном обеспечении.";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Ведомость на выдачу ЕСПБ для детей-сирот оформляется на основании сведений о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, а также лицах из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющихся в территориальных отделах социальной защиты населения Тверской области, либо сведений, представляемых государственными областными и муниципальными образовательными учреждениями, в которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении. Данные сведения представляются в территориальные отделы социальной защиты населения Тверской области ежемесячно до 10 числа.";

пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Выплата денежной компенсации осуществляется лицам, перечисленным в пункте 4 настоящего Порядка, не позднее чем через 15 дней после обращения в территориальные отделы социальной защиты населения Тверской области по месту жительства либо по месту учебы на основании следующих документов:

- заявления;

- проездных документов к месту жительства и обратно к месту учебы;

- справки, выданной органом опеки и попечительства, удостоверяющей статус ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, либо государственными областными и муниципальными образовательными учреждениями, в которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении.

Доставка денежной компенсации производится организациями федеральной почтовой связи либо финансовыми организациями, с которыми территориальными отделами социальной защиты населения Тверской области заключены соответствующие договоры.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона Тверской области "О внесении изменений в закон Тверской области "О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тверской области" и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области Д.В.Зеленин