Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2008 года N 163-па

О внесении изменений в постановление Администрации Тверской области от 24.10.2007 N 310-па

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Тверской области от 07.02.2020 N 29-пп.
____________________________________________________________________

В связи с необходимостью уточнения порядка финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, Администрация Тверской области постановляет:

1. Внести в постановление Администрации Тверской области от 24.10.2007 N 310-па "Об утверждении Порядка финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности" (далее - Постановление) следующие изменения:

1.1. пункт 3 Постановления изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Тверской области Толоко В.Б.

Отчет об исполнении постановления представить в срок до 28.12.2008.";

1.2. Порядок финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, утвержденный Постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области Д.В.Зеленин


Приложение
Утвержден
постановлением Администрации
Тверской области
от 20.06.2008 N 163-па

Порядок финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности


1.1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру выделения из областного бюджета Тверской области субсидий, предусмотренных в законе Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и плановый период на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности.

1.2. Субсидии муниципальным образованиям из федерального бюджета предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.2006 N 353 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений".

1.3. Распорядителем средств, предусмотренных на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, является департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области.

1.4. Получателями средств областного бюджета Тверской области в соответствии с настоящим Порядком являются муниципальные образования Тверской области.

1.5. Перечень объектов капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, определяется департаментом управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, являющимся уполномоченным органом в части государственного управления водо- и недропользованием, согласовывается с Федеральным агентством водных ресурсов и утверждается Губернатором Тверской области.

1.6. Предоставление субсидий из областного бюджета Тверской области на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, производится с учетом фактического финансирования из соответствующего местного бюджета указанных расходов и выполненных работ.

2.1. Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области:

2.1.1. заключает соглашения о взаимодействии по осуществлению капитального ремонта гидротехнических сооружений с органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований Тверской области (далее - Соглашения). В Соглашениях предусматривается участие местных бюджетов муниципальных образований Тверской области в софинансировании капитального ремонта гидротехнических сооружений. Доля средств соответствующего муниципального образования должна составлять не менее 10% от средств областного бюджета Тверской области, выделяемых на софинансирование капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности;

2.1.2. принимает решение о расходовании средств областного бюджета Тверской области на предоставление субсидий муниципальным образованиям Тверской области на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и осуществляет их расходование, для чего представляет в департамент финансов Тверской области платежные документы на перечисление средств областного бюджета Тверской области на счета местных бюджетов муниципальных образований Тверской области с учетом сводной бюджетной росписи лимитов бюджетных обязательств и условий, установленных настоящим Порядком.

2.2. Органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований Тверской области до 5 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляют в департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области отчет об использовании субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, по форме согласно приложению к настоящему Порядку. В отчете также должны отражаться суммы средств местных бюджетов муниципальных образований Тверской области, направленные на софинансирование капитального ремонта гидротехнических сооружений. Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области сводит представленные органами местного самоуправления отчеты и в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, направляет сводный отчет в департамент финансов Тверской области.

2.3. Получатели субсидий несут ответственность за целевое использование средств областного бюджета Тверской области и достоверность представляемых в соответствии с настоящим Порядком в департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области сведений и документов.

2.4. Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области осуществляет контроль за целевым использованием средств областного бюджета Тверской области.

3.1. Распорядителем средств, предусмотренных в областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период на разработку проектно-сметной документации на ремонт бесхозяйных гидротехнических сооружений, является департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области.

3.2. Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области принимает решение о расходовании средств областного бюджета Тверской области и осуществляет их расходование, для чего представляет в департамент финансов Тверской области платежные документы на перечисление средств областного бюджета Тверской области с учетом сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств на счета исполнителей работ, определенных в соответствии с действующим законодательством.

3.3. В соответствии с заключенными государственными контрактами (договорами) выплачивается аванс в размере 30% суммы контракта (договора), если иное не предусмотрено законодательством. Заключение государственных контрактов (договоров) и оплата работ по ним производятся в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год. Окончательный расчет за выполненные работы производится при наличии актов выполненных работ.


Приложение
к Порядку финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности

Отчет об использовании субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности

_________________________________________________________ Наименование муниципального образования Тверской области

за январь - _____________ 200__ года.


тыс. руб.

Наименование и место-положение гидротехни-ческого сооружения

Организа-ция-испол-нитель
 (N контракта (договора)
 и дата)

Стоимость
 работ

Руководитель органа местного самоуправления

муниципального образования Тверской области _________________ ________________________

подпись расшифровка подписи

Главный бухгалтер __________________ ______________________

подпись расшифровка подписи