Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2010 года N 413-па

О внесении изменений в постановление Администрации Тверской области от 24.10.2007 N 310-па

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Тверской области от 07.02.2020 N 29-пп.
____________________________________________________________________

В целях приведения Порядка финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, утвержденного постановлением Администрации Тверской области от 24.10.2007 N 310-па "Об утверждении порядка финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности" (далее - Постановление), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.2006 N 353 "Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений", Администрация Тверской области постановляет:

1. Внести в Постановление следующие изменения:

а) наименование Постановления изложить в следующей редакции: "Об утверждении порядка финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений";

б) пункт 1 Постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Порядок финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений (прилагается).";

в) в пункте 2 Постановления:

слова "(Казанская Е.В.)" исключить;

после слов "на основании отчетов муниципальных образований Тверской области" дополнить словами "и актов выполненных работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, областной собственности и бесхозяйных гидротехнических сооружений";

г) в пункте 3 Постановления слова "на первого заместителя Губернатора Тверской области Толоко В.Б." заменить словами "на заместителя Губернатора Тверской области Павлова О.Л.";

д) в приложении к Постановлению:

наименование изложить в следующей редакции:

"Порядок финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений";

Порядок финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений и приложение к нему изложить в новой редакции (прилагается).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области Д.В.Зеленин


Приложение
Утвержден
постановлением Администрации
Тверской области
от 27.08.2010 N 413-па


"Приложение

Утвержден

постановлением Администрации

Тверской области

от 24.01.2007 N 310-па

Порядок финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений

Раздел I. Общие положения


1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру финансирования капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, а также расходов на разработку технико-экономического обоснования, выполнение изыскательских работ, проектно-сметной документации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в областной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений (далее - Порядок).

2. Средства областного бюджета Тверской области предоставляются в соответствии с долгосрочной целевой программой Тверской области "Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области на 2009-2011 годы" в объеме, предусмотренном на эти цели законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

3. Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений и на разработку технико-экономического обоснования, выполнение изыскательских работ, проектно-сметной документации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в областной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений является департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области (далее - Департамент).

Раздел II. Финансирование капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности


4. Получателями средств, предусмотренных на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, являются муниципальные образования Тверской области.

5. Средства муниципальным образованиям Тверской области на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, предоставляются в форме субсидии из федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.2006 N 353 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений" (далее - постановление Правительства РФ) и субсидии из областного бюджета Тверской области.

6. Распределение субсидий муниципальным образованиям Тверской области на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, из областного фонда софинансирования расходов утверждается постановлением Администрации Тверской области.

7. Департамент заключает соглашения о взаимодействии по осуществлению капитального ремонта гидротехнических сооружений с органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области - собственниками гидротехнических сооружений при условии включения данных гидротехнических сооружений в пообъектный перечень гидротехнических сооружений, подлежащих капитальному ремонту.

8. Финансовое обеспечение муниципальными образованиями Тверской области из местного бюджета долевого участия в финансировании капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, составляет не менее 10% от размера субсидии из областного бюджета Тверской области муниципальному образованию Тверской области.

9. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям Тверской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Тверской области в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, утвержденных в установленном порядке Департаменту, а также по мере поступления субсидий из федерального бюджета.

10. Департамент принимает решение о расходовании средств областного бюджета Тверской области на предоставление субсидий муниципальным образованиям Тверской области на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и осуществляет их расходование, для чего представляет в департамент финансов Тверской области платежные документы на перечисление средств областного бюджета Тверской области на счета местных бюджетов муниципальных образований Тверской области с учетом условий, установленных настоящим Порядком.

11. Расходование средств федерального бюджета осуществляется Департаментом через лицевые счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Тверской области, в установленном порядке.

12. Предоставление субсидий из областного бюджета Тверской области на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, производится с учетом фактического финансирования из соответствующего местного бюджета указанных расходов и выполненных работ.

13. В целях выполнения условий данного Порядка муниципальные образования Тверской области представляют Департаменту:

а) выписку из решения муниципального образования о бюджете о размере средств местного бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности;

б) отчет об использовании субсидий - не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, за четвертый квартал отчетного года - не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным годом, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

14. Департамент осуществляет прием представленных органами местного самоуправления отчетов и не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а за четвертый квартал отчетного года - не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным годом, представляет сводный отчет в департамент финансов Тверской области.

15. Получатели субсидии несут ответственность за целевое использование средств областного бюджета Тверской области и достоверность представляемых в соответствии с настоящим Порядком в Департамент сведений и документов.

16. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета Тверской области осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством.

17. В случае установления факта нецелевого использования муниципальными образованиями Тверской области полученных средств указанные средства в полном объеме подлежат возврату в установленном бюджетном законодательством порядке.

18. В случае установления факта несоблюдения условий, установленных настоящим Порядком, а также в случае установления факта предоставления муниципальными образованиями Тверской области недостоверных сведений, содержащихся в документах, представленных ими для получения субсидий, Департамент письменно уведомляет получателя субсидии о необходимости возврата в десятидневный срок полученных сумм субсидий в доход областного бюджета Тверской области с указанием реквизитов счета для перечисления денежных средств.

19. Получатель субсидии в течение десяти дней с момента получения письменного уведомления обязан произвести возврат в доход областного бюджета Тверской области неправомерно полученных сумм субсидий, указанных в уведомлении, в полном объеме.

20. Возврат неправомерно полученных сумм субсидий в доход областного бюджета Тверской области производится получателем субсидии в добровольном порядке, а в случае отказа от добровольного возврата указанных в письменном уведомлении сумм субсидии или возврата ее не в полном объеме - в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Раздел III. Финансирование капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в областной собственности,


и бесхозяйных гидротехнических сооружений

21. Капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в областной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений осуществляется Департаментом.

22. Финансирование капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в областной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений осуществляется за счет средств федерального бюджета, в соответствии с постановлением Правительства РФ и средств областного бюджета Тверской области.

23. Расходование средств областного бюджета Тверской области осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Тверской области в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, утвержденных в установленном порядке Департаменту.

24. В целях осуществления расходования средств Департамент представляет в департамент финансов Тверской области платежные документы на перечисление средств областного бюджета Тверской области на счета исполнителей работ.

25. Расходование средств федерального бюджета осуществляется Департаментом через лицевые счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Тверской области, в установленном порядке.

26. Расчет за выполненные работы с исполнителями производится при наличии актов выполненных работ.

27. Департамент несет ответственность за целевое использование средств областного бюджета Тверской области.

Раздел IV. Финансирование расходов на разработку технико-экономического обоснования, выполнение изыскательских работ, проектно-сметной документации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в областной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений


28. Разработка технико-экономического обоснования, выполнение изыскательских работ, проектно-сметной документации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений находящихся в областной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений осуществляется Департаментом.

29. Расходование средств областного бюджета Тверской области осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Тверской области в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, утвержденных в установленном порядке Департаменту.

30. В целях осуществления расходования средств Департамент представляет в департамент финансов Тверской области платежные документы на перечисление средств областного бюджета Тверской области на счета исполнителей работ.

31. Расчет за выполненные работы с исполнителями производится при наличии актов выполненных работ.

32. Департамент несет ответственность за целевое использование средств областного бюджета Тверской области.


Приложение
к Порядку финансирования капитального ремонта
гидротехнических сооружений

Отчет

об использовании субсидий на осуществление

капитального ремонта гидротехнических сооружений,

находящихся в муниципальной собственности


_________________________________________________________

наименование муниципального образования Тверской области

за январь - _____________ 20__ года

тыс. руб.

Наименование
 и местополо-
 жение гидро-
 технического
 сооружения

Организация-
 исполнитель
 (N контракта
 (договора)
 и дата)

Стоимость
 работ

Основание
 для
 заключения
 контракта
 (договора),
 протокол
 конкурсной
 комиссии
 (N , дата)

Лимит
 финансирования
 на 20__ год

Профинансировано
 за отчетный
 период,
 в том числе

Выполнено
 работ (в
 соответ-
 ствии с
 актами
 выпол-
 ненных
 работ)

Опла-
 чено за
 выпол-
 ненные
 работы

Объемы работ
 в натуральном
 выражении

всего

остаток
 стои-
 мости
 на
 01.01.
 _______

за счет
 средств
 област-
 ного
 бюджета
 Тверской
 области

за счет
 средств
 местного
 бюджета
 муници-
 пального
 образо-
 вания
 Тверской
 области

за счет
 средств
 област-
 ного
 бюджета
 Тверской
 области

за счет
 средств
 местного
 бюджета
 муници-
 пального
 образо-
 вания
 Тверской
 области

по
 проекту

фактиче-
 ски за
 отчетный
 период

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Руководитель органа местного

самоуправления муниципального

образования Тверской области _____________ _______________________

подпись расшифровка подписи

Главный бухгалтер _____________ _______________________

подпись расшифровка подписи