Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРИКАЗ

от 31 января 2013 года N 46

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА ОКАЗАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО И КРАЕВОГО БЮДЖЕТОВ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 12.02.2015 N 47, вступающего в силу в день официального опубликования.
____________________________________________________________________

(в редакции Приказа Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 03.04.2013 N 351)


В целях повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи (далее - "ВМП") гражданам Алтайского края, во исполнение приказов Минздрава России, Минтруда России, ФМБА России и РАМН от 29.12.2012 N 1630н/642н/353/96 "О плановых объемах высокотехнологичной медицинской помощи федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук, в 2013 году"; Министерства здравоохранения России от 29.12.2012 N 1629н "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи", от 28.12.2011 N 1689н "Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок направления граждан Алтайского края медицинскими учреждениями по месту лечения (или наблюдения) для оказания ВМП за счет ассигнований федерального и краевого бюджета с применением специализированной информационной системы (приложение N 1);

1.2. Состав Комиссии Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности по направлению граждан Алтайского края в медицинские организации для оказания ВМП за счет ассигнований федерального и краевого бюджетов с применением специализированной информационной системы (далее - "Комиссия Главного управления") (приложение N 2);

1.3. Положение о Комиссии Главного управления по направлению граждан Алтайского края в медицинские организации для оказания ВМП за счет ассигнований федерального и краевого бюджетов с применением специализированной информационной системы (приложение N 3);

1.4. Перечень главных внештатных специалистов Главного управления, участвующих в консультации и отборе граждан для оказания ВМП, и график приема граждан (приложение N 4);

1.5. Форму протокола решения Комиссии Главного управления по направлению граждан Алтайского края в медицинские организации для оказания ВМП за счет ассигнований федерального и краевого бюджетов с применением специализированной информационной системы (приложение N 5).

2. Главным врачам краевых государственных бюджетных учреждений здравоохранения:

2.1. Создать в лечебных учреждениях Комиссии по отбору граждан, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи (далее - "Врачебная комиссия");

2.2. Регистрировать решения Врачебной комиссии в медицинской документации граждан и журнале заседаний Врачебной комиссии.

3. Считать утратившими силу приказы Главного управления от 19 января 2012 N 26 "О порядке направления жителей Алтайского края на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет ассигнований федерального и краевого бюджетов" и от 25.10.2012 N 980 "О внесении изменений в приказ Главного управления от 19.01.2012 N 26".

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника Главного управления С.В.Насонова.

Начальник Главного управления
И.В.ДОЛГОВА






Приложение N 1
к Приказу
Главного управления
Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности
от 31 января 2013 года N 46

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН АЛТАЙСКОГО КРАЯ МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ПО МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ (ИЛИ НАБЛЮДЕНИЯ) ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВМП ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО И КРАЕВОГО БЮДЖЕТА С ПРИМЕНЕНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

(в ред. Приказа Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 03.04.2013 N 351)


1. Порядок направления граждан Алтайского края медицинскими учреждениями по месту лечения (или наблюдения) для оказания ВМП за счет ассигнований федерального и краевого бюджета с применением специализированной информационной системы (далее - "порядок") определяет правила направления граждан на ВМП.

2. Направление граждан в Комиссию Главного управления осуществляется Врачебными комиссиями медицинских учреждений (далее - "МУ"), в которых проходят лечение и наблюдение граждане по рекомендации лечащего врача, на основании выписки из медицинской документации гражданина.

При отсутствии необходимых специалистов в МУ по месту жительства (или необходимого оборудования) для установления диагноза и определения показаний к проведению ВМП, гражданин вместе с выпиской направляется к Главному специалисту Главного управления, указанному в приложение N 4 настоящего приказа.

3. Врачебная комиссия в течение трех рабочих дней со дня получения выписки из медицинской документации гражданина рассматривает ее и принимает решение о направлении или об отказе в направлении документов гражданина в Комиссию Главного управления для решения вопроса о необходимости оказания ему ВМП.

Решение Врачебной комиссии оформляется протоколом.

Критерием принятия Врачебной комиссией решения является наличие медицинских показаний для оказания ВМП в соответствии с перечнем видов ВМП, утвержденных приказом Министерством здравоохранения России от 29.12.2012 N 1629н "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи" (далее - Перечень).

4. В случае принятия решения о направлении документов гражданина в Комиссию Главного управления Врачебная комиссия в течение трех рабочих дней формирует и направляет в Комиссию Главного управления, с согласия гражданина (законного представителя гражданина или доверенного лица гражданина) по почте, с помощью курьера, по электронной почте (doctor@zdravalt.ru), в том числе посредством электронного взаимодействия, перечень документов (в бумажном и электронном варианте), который должен содержать (далее - "перечень документов"):

1) письменное заявление гражданина (приложение N 1 к данному порядку), (на бумажном носителе);

2) выписку из протокола решения Врачебной комиссии (на бумажном и электронном носителе);

3) согласие на обработку персональных данных гражданина (приложение N 2 к данному порядку), (на бумажном носителе);

4) паспорт гражданина Российской Федерации (на бумажном носителе);

5) свидетельство о рождении гражданина (для детей в возрасте до 14 лет) (на бумажном носителе);

6) полис обязательного медицинского страхования гражданина (при наличии) (на бумажном носителе);

7) свидетельство обязательного пенсионного страхования гражданина (при наличии), (на бумажном носителе);

8) выписку из медицинской документации гражданина из медицинской организации по месту лечения или наблюдения гражданина (выписка оформляется в машинописном виде на бумажном и электронном носителе), содержащая сведения: диагноз заболевания (состояния), код заболевания по МКБ 10, сведения о состоянии здоровья гражданина, проведенных диагностике и лечении, рекомендации о необходимости оказания ВМП;

(в ред. Приказа Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 03.04.2013 N 351)

9) результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающие установленный диагноз (на бумажном и электронном носителе).

(в ред. Приказа Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 03.04.2013 N 351)

Документы, указанные в подпунктах 4 - 9 пункта 4, предоставляются в копиях.

(в ред. Приказа Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 03.04.2013 N 351)

Документы, указанные в подпунктах 8 - 9 пункта 4, рекомендуется предоставлять сроком не более чем месячной давности.

(абзац введен Приказом Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 03.04.2013 N 351)

В случае обращения от имени гражданина его законного представителя (или доверенного лица) в заявлении дополнительно указываются сведения о законном представителе (доверенном лице) (на бумажном носителе) и дополнительно прилагаются:

1) копия паспорта законного представителя гражданина (доверенного лица), (на бумажном носителе);

2) копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя гражданина, или заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенность на имя доверенного лица (на бумажном носителе).

5. В случае принятия решения об отказе в направлении документов гражданина в Комиссию Главного управления для решения вопроса о необходимости оказания ему ВМП Врачебная комиссия выдает гражданину (его законному представителю, доверенному лицу) выписку из медицинской документации гражданина и выписку из протокола решения Врачебной комиссии с указанием причин отказа.

6. Гражданин (его законный представитель, доверенное лицо) вправе самостоятельно представить комплект документов в Комиссию Главного управления, в часы приема.

(в ред. Приказа Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 03.04.2013 N 351)

В данном случае выписка из протокола решения Врачебной комиссии и выписка из медицинской документации гражданина выдается на руки гражданину (его законному представителю, доверенному лицу).




Приложение N 2
к Приказу
Главного управления
Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности
от 31 января 2013 года N 46

СОСТАВ КОМИССИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ГРАЖДАН АЛТАЙСКОГО КРАЯ В МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВМП ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО И КРАЕВОГО БЮДЖЕТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ    

  

С.В.Насонов - заместитель начальника Главного управления, председатель Комиссии;

В.М.Ушанова - заместитель начальника Главного управления, заместитель председателя Комиссии;

Члены Комиссии:

Л.В.Абраменко - главный специалист отдела организации и контроля качества оказания медицинской помощи (секретарь по отбору больных за счет средств федерального бюджета);

И.В.Бахарева - консультант лечебно-консультативного отдела Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, терапевт;

В.Э.Миллер - консультант лечебно-консультативного отдела Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, педиатр;

К.В.Недосеко - заместитель директора КГБУЗ "Медицинский центр - управляющая компания Алтайского медицинского кластера" по медицинской части (секретарь по отбору больных за счет средств краевого бюджета);

Е.В.Сафонов - консультант лечебно-консультативного отдела Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, хирург;

Л.М.Ткаченко - главный специалист отдела организации и контроля качества оказания медицинской помощи (секретарь по отбору больных за счет средств федерального бюджета);

главные внештатные специалисты Главного управления соответствующего

профиля (приложение N 4 к настоящему приказу).




Приложение N 3
к Приказу
Главного управления
Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности
от 31 января 2013 года N 46

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ГРАЖДАН АЛТАЙСКОГО КРАЯ В МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВМП ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО И КРАЕВОГО БЮДЖЕТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

1. Общие положения


1.1. Положение о Комиссии Главного управления по направлению граждан Алтайского края в медицинские организации для оказания ВМП за счет ассигнований федерального и краевого бюджетов с применением специализированной информационной системы определяет работу Комиссии Главного управления.

1.2. Комиссия Главного управления является коллегиальным органом и создана с целью отбора граждан Алтайского края для направления в МУ с целью оказания им ВМП.

2. Полномочия Комиссии Главного управления


2.1. Отбор и направления граждан Алтайского края, нуждающихся в оказании ВМП:

в федеральные медицинские учреждения, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, подведомственные Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук (далее - федеральные учреждения здравоохранения), участвующие в выполнении государственного задания на оказание в 2013 году ВМП гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета, сформированного и утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - Государственное задание Министерства здравоохранения РФ);

в медицинские учреждения здравоохранения Алтайского края, участвующие в выполнении государственного задания на оказание в 2013 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Алтайского края за счет предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Алтайского края на софинансирование государственного задания, сформированного и утвержденного в порядке, установленном Администрацией Алтайского края, в соответствии с соглашением между Министерством здравоохранения РФ и Администрацией Алтайского края на 2013 год.

2.2. Координация деятельности руководителей государственных учреждений здравоохранения Алтайского края, главных внештатных специалистов Главного управления по вопросам организации отбора и оказания гражданам ВМП в рамках утвержденного Государственного задания.

2.3. Взаимодействие с федеральными медицинскими учреждениями, участвующими в выполнении Государственного задания, по вопросам организации оказания гражданам Алтайского края ВМП.

2.4. Ведение мониторинга оказания ВМП гражданам Алтайского края в федеральных медицинских учреждениях, а также в государственных учреждениях здравоохранения Алтайского края, участвующих в выполнении государственного задания;

2.5. Ведение учета нуждающихся в оказании ВМП пациентов, проживающих на территории Алтайского края, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.