Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 04 июня 2012 года N 342

О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 14.01.2011 N 03

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 15.12.2017 N 556.
____________________________________________________________________

Приказываю:

Внести изменения в приказ Главного управления по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 14.01.2011 N 03 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного денежного вознаграждения одному из родителей, удостоенных медали "Родительская слава", изложив Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного денежного вознаграждения одному из родителей, удостоенных медали "Родительская слава" в новой редакции согласно приложению.

     Начальник Главного управления
     С.И. Дугин


ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу Главного управления Алтайского края по социальной защите населения
и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне
от 04.06.2012 N 342



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного денежного вознаграждения одному из родителей, удостоенных медали "Родительская слава"

1. Общие положения

1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного денежного вознаграждения одному из родителей, удостоенных медали "Родительская слава" разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.

1.2. Государственная услуга предоставляется физическим лицам либо их уполномоченным представителям (далее - "заявители").

1.3. В соответствии с законодательством Алтайского края право на единовременное денежное вознаграждение одному из родителей, удостоенных медали "Родительская слава" (далее - "единовременное денежное вознаграждение"), имеет один из родителей, удостоенных медали "Родительская слава", по их выбору.

2. Стандарт предоставления государственной услуги

2.1. Наименование государственной услуги.

Государственная услуга "Назначение и выплата единовременного денежного вознаграждения одному из родителей, удостоенных медали "Родительская слава" (далее - "государственная услуга").

2.2. Наименование органа государственной власти, предоставляющего государственную услугу.

2.2.1. Государственная услуга предоставляется Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главалтай- соцзащита");

управлениями социальной защиты населения по городским округам, муниципальным районам Алтайского края (далее - "управление" в соответствующем падеже и числе) по месту жительства заявителя.

Почтовый адрес Главалтайсоцзащиты: 656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69.

Тел/факс: (3852) 63 99 27.

Адрес электронной почты: asp@aksp.ru.

Официальный сайт Главалтайсоцзащиты: http://www.aksp.ru.

Сведения о местах нахождения управлений, предоставляющих государственную услугу, представлены в Приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

2.2.2. Управления осуществляют прием граждан для назначения единовременного денежного вознаграждения в соответствии с графиком, предусматривающим рабочие дни с понедельника по четверг с 900 до 1800, в пятницу с 900 до 1700 выходные дни - суббота и воскресенье, перерыв на обед с 1300 до 13.48.

2.2.3. Сведения о местах нахождения и о справочных телефонах (для консультаций, справок) управлений (Приложение 1 к настоящему Административному регламенту) предоставляются Главалтайсоцзащитой по общему справочному телефону (8-3852) 26 16 98 (комната приема граждан) и посредством размещения публикаций в средствах массовой информации, на официальном сайте Главалтайсоцзащиты и на информационных стендах в управлениях.

2.2.4. Финансирование расходов на выплату единовременного денежного вознаграждения производится через Главалтайсоцзащиту.

Управления назначают и выплачивают единовременное денежное вознаграждение, обеспечивают перечисление денежных средств, предназначенных на его выплату, в кредитные организации.

Кредитные организации осуществляют зачисление указанных денежных средств на счета получателей единовременного денежного вознаграждения.

2.2.5. В целях предоставления государственной услуги управления взаимодействуют:

с кредитными организациями;

с многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - "МФЦ").

2.2.6. МФЦ осуществляет консультационную деятельность по вопросам предоставления государственной услуги;

принимает заявления и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, с целью их дальнейшей передачи в управления для принятия решения о предоставлении государственной услуги;

выдает заявителям документы по результатам предоставления государственной услуги.

Сведения о месте нахождения и справочных телефонах (для консультаций, справок) МФЦ (Приложение 2 к настоящему Административному регламенту) предоставляются Главалтайсоцзащитой по общему справочному телефону (8-3852) 26 16 98 (комната приема граждан) и посредством размещения публикаций в средствах массовой информации, на официальных сайтах Главалтайсоцзащиты, МФЦ и на информационных стендах в управлениях.

Официальный сайт МФЦ: http://www.mfc22.ru.

2.2.7. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный нормативным правовым актом Алтайского края.

2.3. Результат предоставления государственной услуги.

Процедура предоставления государственной услуги завершается назначением единовременного денежного вознаграждения либо отказом в его назначении.

Результатом предоставления государственной услуги является зачисление единовременного денежного вознаграждения на счета лиц, имеющих на него право.

2.4. Срок предоставления государственной услуги.

Решение о назначении единовременного денежного вознаграждения либо об отказе в его назначении принимается руководителем управления в 15-дневный срок со дня обращения в управление либо со дня передачи полного пакета необходимых документов в управление - в случае обращения в МФЦ.

2.5. Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих предоставление государственной услуги.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии:

с Конституцией Российской Федерации;

с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

с Уставом (Основным Законом) Алтайского края;

с законом Алтайского края от 12.12.2006 N 135-ЗС "О наградах Алтайского края";

с законами Алтайского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и на плановый период;

с постановлением Администрации Алтайского края от 08.10.2009 N 424 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты единовременного денежного вознаграждения одному из родителей, удостоенных медали "Родительская слава".

2.6. Перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги.

2.6.1. Заявитель, обратившийся в управление за назначением единовременного денежного вознаграждения, представляет:

документ, удостоверяющий личность;

заявление о назначении единовременного денежного вознаграждения с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации (Приложение 3 к настоящему Административному регламенту);

копию удостоверения о награждении медалью "Родительская слава";

заявление от второго родителя о согласии на назначение заявителю единовременного денежного вознаграждения.

2.6.2. Запрещается требовать от заявителя предоставления документов и информации или осуществления действий, которые не предусмотрены нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги.

2.6.3. Заявление о назначении единовременного денежного вознаграждения (Приложение 3 к настоящему Административному регламенту) составляется в единственном экземпляре-подлиннике и подписывается заявителем.

2.6.4. Представленные для назначения единовременного денежного вознаграждения документы должны соответствовать следующим требованиям:

тексты документов должны быть написаны разборчиво;

фамилии, имена и отчества (последние - при наличии) должны быть написаны полностью;

в документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений;

документы не должны иметь повреждений, наличие которых не позволит однозначно истолковать их содержание.

Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

2.6.5. Информация, указываемая лицом в рамках предоставления государственной услуги, является конфиденциальной.

2.7. Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для оказания государственной услуги.

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для оказания государственной услуги в соответствии с настоящим Административным регламентом, отсутствуют.

2.8. Перечень оснований для приостановления и (или) отказа в предоставлении государственной услуги.

2.8.1. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является отсутствие необходимых документов, указанных в пункте 2.6.1 настоящего Административного регламента, и (или) несоответствие представленных документов требованиям, указанным в пункте 2.6.4 настоящего Административного регламента.

2.8.2. Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

2.9. Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, установленной за предоставление государственной услуги.

Государственная услуга оказывается бесплатно.

2.10. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса об оказании государственной услуги и при получении результата оказания государственной услуги.

Максимальное время ожидания в очереди на подачу документов для назначения единовременного денежного вознаграждения не должно превышать 20 минут.

Максимальное время ожидания в очереди для получения запрашиваемой информации, а также для получения документов, не должно превышать 10 минут.

Продолжительность приема граждан руководителями управлений, их заместителями, курирующими вопросы, связанные с назначением и выплатой единовременного денежного вознаграждения, должна составлять не менее 4 часов в неделю.

2.11. Срок регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги.

Срок регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги не должен превышать 10 минут.

2.12. Требования к помещениям, в которых предоставляются государственные услуги, к залу ожидания, местам для заполнения запросов о предоставлении государственной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

2.12.1. Прием граждан осуществляется в служебных кабинетах специалистов либо в специально выделенных для этих целей помещениях (кабинетах, кабинах).

Места информирования посетителей, предназначенные для их ознакомления с информационным материалом, оборудуются стульями и столами для возможного оформления документов.

Места ожидания в очереди для сдачи документов оборудуются стульями и скамьями (банкетками).

Места для заполнения заявлений о предоставлении государственной услуги оборудуются стульями, столами и обеспечиваются образцами и бланками заявлений, письменными принадлежностями.

2.12.2. Информация о государственной услуге предоставляется непосредственно в помещениях Главалтайсоцзащиты, управлений, МФЦ, а также с использованием средств телефонной связи, электронного информирования, персональных компьютеров, посредством размещения на Интернет-ресурсах органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.).