Показатели производства продукции | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. |
Молоко пастеризованное для детского питания, тонн | 182,7 | 182,5 | 174,5 | 168,3 | 189,2 | 238,0 |
Стерилизованное витаминизированное молоко для детей грудного возраста, тонн | 119,0 | 100,0 | 71,3 | 119,8 | 205,0 | 234,6 |
Хлеб и хлебобулочные изделия диетические, тонн | 68,7 | 62,3 | 76,3 | 231,1 | 761,1 | 206,9 |
Хлеб и хлебобулочные изделия витаминизированные, тонн | 1492,4 | 1762,5 | 756,9 | 658,2 | 471,0 | 0 <*> |
Хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные йодом, тонн | 310,4 | 317,5 | 260,5 | 147,2 | 124,9 | 123,3 |
Плодоовощные консервы, туб | 3664 | 3304 | 2001 | 4419 | 10976 | 7217 |
в т.ч. соки овощные и фруктовые | 1376,7 | 1713,2 | 1123 | 315,7 | 2115,4 | 1782,4 |
________________
<*> Статистические данные отсутствуют.
В последние годы в пищевой и перерабатывающей промышленности региона наблюдается рост производства продуктов питания, что позволяет обеспечить основные потребности населения края. Вместе с тем, в рационе жителей наблюдается недостаток йода, витаминов, микроэлементов, дефицит железа (таблица 3).