Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" НА 2013 - 2017 ГОДЫ (с изменениями на: 30.04.2014)

Таблица 2. Динамика производства функциональных и специализированных продуктов питания в Алтайском крае с 2005 по 2010 год

Показатели производства продукции

2005 г.

2006 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

Молоко пастеризованное для детского питания, тонн

182,7

182,5

174,5

168,3

189,2

238,0

Стерилизованное

витаминизированное молоко для детей грудного возраста, тонн

119,0

100,0

71,3

119,8

205,0

234,6

Хлеб и хлебобулочные изделия диетические, тонн

68,7

62,3

76,3

231,1

761,1

206,9

Хлеб и хлебобулочные изделия витаминизированные, тонн

1492,4

1762,5

756,9

658,2

471,0

0 <*>

Хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные йодом, тонн

310,4

317,5

260,5

147,2

124,9

123,3

Плодоовощные консервы, туб

3664

3304

2001

4419

10976

7217

в т.ч. соки овощные и фруктовые

1376,7

1713,2

1123

315,7

2115,4

1782,4

     ________________

<*> Статистические данные отсутствуют.

В последние годы в пищевой и перерабатывающей промышленности региона наблюдается рост производства продуктов питания, что позволяет обеспечить основные потребности населения края. Вместе с тем, в рационе жителей наблюдается недостаток йода, витаминов, микроэлементов, дефицит железа (таблица 3).