Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 02 ноября 2009 года N 189

Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при рождении тройни, предусмотренного на воспитание детей"

Документ признан утратившим силу на основании приказа Главалтайсоцзащиты от 19 апреля 2012 года N 204.

{ Изменения:
1. Приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 26 февраля 2010 года N 23;
2. Приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 12 мая 2010 года N 90.
}

{ Новая редакция с изменениями от 12 мая 2010 года. }

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при рождении тройни, предусмотренного на воспитание детей".

2. Настоящий Административный регламент вступает в силу с момента его опубликования.

Начальник Главного управления С.Н. Дикарев

Утвержден
приказом начальника Главного
управления Алтайского края по социальной
защите населения и преодолению
последствий ядерных испытаний
на Семипалатинском полигоне
от 2 ноября 2009 года N 189

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при рождении тройни, предусмотренного на воспитание детей"

1. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при рождении тройни, предусмотренного на воспитание детей" (далее - "государственная услуга") разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.

1.2. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии:

с Конституцией Российской Федерации ("Российская газета", N 237, 25.12.1993);

с законом Алтайского края от 10.10.2008 N 94-ЗС "Об утверждении краевой целевой программы "Демографическое развитие Алтайского края" на 2008 - 2015 годы" ("Алтайская правда", N 319-320, 01.11.2008);

с законами Алтайского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и на плановый период;

с постановлением Администрации Алтайского края от 19.12.2008 N 555 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при рождении тройни, предусмотренного на воспитание детей" ("Алтайская правда", N 387, 27.12.2008).

1.3. В соответствии с законодательством Алтайского края право на единовременное пособие при рождении тройни, предусмотренное на воспитание детей (далее - "единовременное пособие"), имеют граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы, постоянно проживающие на территории Алтайского края.

1.4. Государственная услуга предоставляется:

Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главалтайсоцзащита");

управлениями социальной защиты населения по городским округам, муниципальным районам Алтайского края (далее - "управление") по месту жительства заявителя { в редакции приказа Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 12 мая 2010 года N 90 }.

Финансирование расходов на выплату единовременного пособия производится через Главалтайсоцзащиту. Главалтайсоцзащита организует и контролирует деятельность управлений в части назначения и выплаты единовременного пособия.

Управления назначают и выплачивают единовременное пособие, обеспечивают перечисление денежных средств, предназначенных на выплату единовременное пособия, в кредитные организации.

Кредитные организации осуществляют зачисление указанных денежных средств на счета получателей единовременного пособия.

1.5. Государственная услуга предоставляется бесплатно.

1.5.1. Информация, указанная лицом в рамках предоставления государственной услуги, является конфиденциальной.

1.6. Результат предоставления государственной услуги.

1.6.1. Результатом предоставления государственной услуги является осуществление выплаты единовременного пособия лицам, имеющим на него право.

1.6.2. Процедура предоставления государственной услуги завершается назначением единовременного пособия либо отказом в его назначении.

1.7. Описание получателей государственной услуги.

1.7.1. Пособие назначается и выплачивается одному из родителей либо опекуну (в случае, если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограничено дееспособными), отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений).

1.8. В целях предоставления государственной услуги управления взаимодействуют:

с Главалтайсоцзащитой;

с кредитными организациями.

2. Требования к порядку предоставления государственной услуги


2.1. Порядок информирования о правилах предоставления государственной услуги.

2.1.1. Информация о государственной услуге предоставляется непосредственно в помещениях Главалтайсоцзащиты, управлений, а также с использованием средств телефонной связи, электронного информирования, персональных компьютеров, посредством размещения на Интернет-ресурсах органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.).

2.1.2. Сведения о местах нахождения, графике работы и справочных телефонах Главалтайсоцзащиты и управлений, предоставляющих государственную услугу (Приложение 1 к настоящему Административному регламенту), сообщаются:

по телефону для справок (консультаций);

непосредственно в Главалтайсоцзащите, управлениях;

посредством размещения публикаций в средствах массовой информации, издания информационных материалов (буклетов, брошюр и т.д.).

2.1.3. Информация о перечне необходимых документов для назначения единовременного пособия содержится на информационных стендах управлений в помещениях для ожидания приема, размещается на официальном сайте Главалтайсоцзащиты по адресу http://www.aksp.ru.

2.1.4. Сведения о справочных телефонах (для консультаций, справок) управлений (Приложение 1 к настоящему Административному регламенту) предоставляются Главалтайсоцзащитой по общему справочному телефону (8-3852) 26-16-98 (комната приема граждан) и размещаются на информационных стендах в управлениях.

2.1.5. Информация о порядке, условиях и процедуре предоставления государственной услуги в рамках настоящего Административного регламента: сообщается по телефонам для справок (консультаций) управлений, публикуется в средствах массовой информации, на информационных стендах Главалтайсоцзащиты и управлений, размещается на официальном сайте Главалтайсоцзащиты по адресу http://www.aksp.ru.

2.1.6. На информационном стенде в помещении, предназначенном для ожидания приема граждан в управлениях, размещается следующая информация:

извлечения из нормативных правовых актов Российской Федерации и Алтайского края, регулирующих деятельность, связанную с назначением единовременного пособия;

текст настоящего Административного регламента с Приложениями к нему;

перечень документов, необходимых для назначения единовременного пособия;

образец заполнения заявления о назначении единовременного пособия;

схема расположения кабинетов специалистов и режим приема граждан;

порядок получения консультаций;

порядок обжалования решений, действия или бездействия должностных лиц, предоставляющих государственную услугу;

адрес Главалтайсоцзащиты с указанием времени приема граждан.

2.1.7. При ответах на телефонные звонки и устные обращения граждан специалисты подробно и в корректной форме информируют их по интересующим вопросам.

2.1.8. Письменные обращения граждан специалисты, предоставляющие государственную услугу, должны рассматривать в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и законом Алтайского края от 29.12.2006 N 152-ЗС "О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации на территории Алтайского края".

Максимальный срок рассмотрения обращения - 30 дней со дня его регистрации, в исключительных случаях 30-дневный срок может быть продлен уполномоченным должностным лицом не более чем на 30 дней { в редакции приказа Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 12 мая 2010 года N 90 }.

2.1.9. Консультации (справки) по вопросам назначения единовременного пособия проводят специалисты, занимающиеся данными вопросами, либо специально уполномоченные специалисты.

Консультации предоставляются по следующим вопросам:

о перечне документов, необходимых для назначения единовременного пособия, комплектности (достаточности) предоставленных документов;

об источниках получения документов, необходимых для назначения единовременного пособия (орган, организация и их местонахождение);

о порядке обжалования действия (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления государственной услуги.

Консультации предоставляются при личном обращении, письменном обращении или по телефону.

Консультации общего характера (о местонахождении, графике работы, требуемых документах) могут предоставляться с использованием средств автоинформирования.

2.1.10. Центральный вход в здания (строения), в которых расположены управления, должен быть оборудован информационной табличкой (вывеской), содержащей следующую информацию: наименование управления, режим работы.

2.2. Сроки предоставления государственной услуги и документы, необходимые для ее предоставления.

2.2.1. Срок принятия решения о назначении и выплате единовременного пособия не должен превышать десяти дней со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.

В случае отсутствия права на назначение единовременного пособия заявителю в 10-дневный срок с даты принятия соответствующего решения направляется письменное уведомление об отказе в назначении единовременного пособия с указанием причины отказа и порядка его обжалования { в редакции приказа Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 12 мая 2010 года N 90 }. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.

2.2.2. Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения детей.

2.2.3. Максимальные сроки прохождения всех административных процедур, связанных с назначением единовременного пособия, приведены в разделе 3 "Административные процедуры".

2.2.4. Максимальное время ожидания в очереди на подачу документов для назначения единовременного пособия не должно превышать 20 минут.

2.2.5. Максимальное время ожидания в очереди для получения запрашиваемой информации, а также для получения документов, не должно превышать 10 минут.

2.2.6. Продолжительность приема граждан руководителями управлений, их заместителями, курирующими вопросы, связанные с назначением и выплатой единовременного пособия, должно составлять не менее 4 часов в неделю.

2.2.7. В соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при рождении тройни, предусмотренного на воспитание детей, утвержденным постановлением Администрации Алтайского края от 19.12.2008 N 555, лицо, обратившееся за назначением единовременного пособия (далее - "заявитель"), предоставляет:

документ, удостоверяющий личность;

заявление о назначении единовременного пособия (Приложение 2 к настоящему Административному регламенту);

копии свидетельств о рождении детей;

справку медицинского учреждения, подтверждающую рождение тройни;

копию документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копию удостоверения беженца - для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Алтайского края, а также для беженцев.

В соответствующих случаях дополнительно представляются:

копия свидетельства о смерти родителя (родителей);

копия решения суда о лишении родителей родительских прав (об ограничении в родительских правах), признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими;

справка о нахождении родителей под стражей или об отбывании ими наказания в виде лишения свободы, выданная учреждением, в котором находятся или отбывают наказание родители.