Участники представляют выставку кондитерских изделий - торты и/или пирожные и/или пети-фуры (конфеты) по своему усмотрению, но не более 10 наименований каждого вида изделия.
Одновременно в рамках Фестиваля проводится смотр-конкурс кондитерских изделий, для участия в котором необходимо оформить заявку и представить членам жюри, по желанию участника, торт и/или пирожное и /или пети-фуры.
Оценка дизайна и органолептических показателей производится по 10-балльной системе по каждому критерию:
органолептические показатели:
цвет, вкус, запах, структура (консистенция), вид в разрезе (изломе), форма, отделка поверхности | от 0 до 70 баллов; |
эстетические и художественные показатели:
гармоничность цветовой гаммы, оригинальность рисунка и элементов оформления | от 0 до 20 баллов; |
заявленной тематике | от 0 до 10 баллов |
Максимальное количество баллов -100.
По итогам конкурса в рамках "Фестиваля кондитерских изделий" присуждается одно призовое место по каждому виду кондитерского изделия (торт, пирожное, пети-фуры) с вручением Диплома администрации края и подарка.
Изделия, представляемые на смотры-конкурсы "Сладкоежка" и "Фестиваль кондитерских изделий", должны быть изготовлены в соответствии с утвержденными рецептурами, технологическими и санитарными правилами. Для украшения можно использовать только съедобные ингредиенты.
В заявке на участие в смотрах-конкурсах "Сладкоежка" и "Фестиваль тортов и пирожных" указывается:
ФИО участника, наименование организации | Наименование изделия | Ингредиенты | Технология приготовления |