Недействующий

О проведении краевых конкурсов по видам бытовых услуг и услугам питания в рамках Алтайского форума "Услуги для жизни"

Фестиваль тортов и пирожных


Участники представляют выставку кондитерских изделий - торты и/или пирожные и/или пети-фуры (конфеты) по своему усмотрению, но не более 10 наименований каждого вида изделия.

Одновременно в рамках Фестиваля проводится смотр-конкурс кондитерских изделий, для участия в котором необходимо оформить заявку и представить членам жюри, по желанию участника, торт и/или пирожное и /или пети-фуры.

Оценка дизайна и органолептических показателей производится по 10-балльной системе по каждому критерию:

органолептические показатели:

цвет, вкус, запах, структура (консистенция), вид в разрезе (изломе), форма, отделка поверхности

от 0 до 70 баллов;

эстетические и художественные показатели:

гармоничность цветовой гаммы, оригинальность рисунка и элементов оформления

от 0 до 20 баллов;

заявленной тематике

от 0 до 10 баллов

Максимальное количество баллов -100.

По итогам конкурса в рамках "Фестиваля кондитерских изделий" присуждается одно призовое место по каждому виду кондитерского изделия (торт, пирожное, пети-фуры) с вручением Диплома администрации края и подарка.

Изделия, представляемые на смотры-конкурсы "Сладкоежка" и "Фестиваль кондитерских изделий", должны быть изготовлены в соответствии с утвержденными рецептурами, технологическими и санитарными правилами. Для украшения можно использовать только съедобные ингредиенты.

В заявке на участие в смотрах-конкурсах "Сладкоежка" и "Фестиваль тортов и пирожных" указывается:

ФИО участника, наименование организации

Наименование изделия

Ингредиенты

Технология приготовления