Участники представляют выставку сладких блюд и десертов.
В рамках кулинарного салона проводится смотр-конкурс сладких блюд и десертов, для участия в котором необходимо оформить заявку и представить в оргкомитет не более 3-х наименований изделий (на усмотрение участника).
Критерии оценки по 10-балльной системе:
современный стиль и сложность изготовления | от 0 до 10 баллов; |
дизайн и профессиональные методы подачи | от 0 до 10 баллов; |
сочетаемость ингредиентов | от 0 до 10 баллов; |
гастрономическая ценность | от 0 до 10 баллов; |
консистенция | от 0 до 40 баллов; |
(органолептические показатели оцениваются по 10-балльной системе по каждому критерию).
Максимальное количество баллов - 80.
По итогам смотра-конкурса "Сладкоежка" присуждаются 1, 2 и 3 места с вручением Диплома администрации края и подарка.