Участники накрывают стол по свободной тематике. Желательно наличие костюмов у официантов, соответствующих тематике стола.
Критерии оценки по 10-балльной системе по каждому параметру:
презентация стола | от 0 до 10 баллов; |
оригинальность и раскрытие обозначенной темы | |
меню: художественное оформление, соответствие теме, подбор блюд и напитков | от 0 до 30 баллов. |
Максимальное количество баллов -60.
Членам жюри необходимо рассказать о теме экспозиции, сервировке, выбранных блюдах и предложить к ним алкогольные и безалкогольные напитки.
По итогам конкурса присуждается одно призовое место с вручением Диплома администрации края и подарка.
Конкурс тематических столов официантов оценивает жюри:
Зацкая Г.А. | директор кафе "Тройка", председа-тель жюри (по согласованию); |
Бражникова Л.И. | преподаватель высшей категории Барнаульского торгово-экономического колледжа (по согласованию); |
Чернышова Л.А. | директор кафе "Астория", г.Бийск (по согласованию). |
Кроме Дипломов администрации края и подарков в каждой секции Кулинарного салона вручаются поощрительные призы за победу в номинации "Зрительские симпатии", которая определяется по итогам подсчета голосов посетителей Алтайского форума "Услуги для жизни" и вручаются за общее впечатление от представленной экспозиции.
Оргкомитет оставляет за собой право определения дополнительных призовых мест, в т.ч. по предложениям членов жюри.
Начальник общего отдела администрации края А.Н. Степанов