Недействующий

О проведении краевых конкурсов по видам бытовых услуг и услугам питания в рамках Алтайского форума "Услуги для жизни"

Арт-класс кондитеров и поваров


Кондитеры.

Кондитеры, выступающие в Арт-классе, готовят высокохудожественное изделие в категориях "Шоколад", "Марципан", "Мастика", "Карамель" (по выбору участника) или выпеченное изделие с элементами декора из вышеназванных материалов оригинальной формы и современного дизайна. Тему композиции определяет сам участник.

Повара.

Повара, выступающие в Арт-классе, выполняют кулинарную композицию или банкетное блюдо на свободную тему. Блюдо должно отражать художественный вкус и высокий профессионализм повара как в подборе продуктов, так и в его оформлении.

Основные критерии оценки Арт-класса кондитеров и поваров по 20-балльной системе:

степень сложности

от 0 до 20 баллов;

качество исполнения

оригинальность, новые идеи и элементы, использованные в композиции

от 0 до 10 баллов;

дизайн, художественный уровень презентации

от 0 до 10 баллов;

соответствие заявленной теме

Максимальное количество баллов - 70.

Основная задача кондитера и повара, участвующих в Арт-классе, - добиться максимально гармоничного сочетания оригинальной идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции.

Изделия должны быть подготовлены к длительной экспозиции.

По итогам Арт-класса кондитеров и поваров присуждается по одному призовому месту с вручением Диплома администрации края и подарка.

Смотр-конкурс "Сладкоежка" и Арт-класс поваров оценивает жюри:

Набатова Л.В.

директор ООО "Барна", председатель жюри (по согласованию);

Королева О.В.

технолог ООО "Фирма "Визит" (по согласованию);

Черемникова С.В.

исполнительный директор некоммерческого партнерства "Рестораторы и кулинары г. Бийска" (по согласованию).

Смотр-конкурс "Фестиваль тортов и пирожных" и Арт - класс кондитеров оценивает жюри:

Дорофеева Е.А.

мастер-кондитер "Бийскторгсервис", г. Бийск, председатель жюри (по согласованию);

Зеленина Л.А.

технолог кондитерского производства ЗАО ПТФ "Алтайские Зори" (по согласованию);

Орлова С.И.

директор ООО "Карамель" (по согласованию).