Кондитеры.
Кондитеры, выступающие в Арт-классе, готовят высокохудожественное изделие в категориях "Шоколад", "Марципан", "Мастика", "Карамель" (по выбору участника) или выпеченное изделие с элементами декора из вышеназванных материалов оригинальной формы и современного дизайна. Тему композиции определяет сам участник.
Повара.
Повара, выступающие в Арт-классе, выполняют кулинарную композицию или банкетное блюдо на свободную тему. Блюдо должно отражать художественный вкус и высокий профессионализм повара как в подборе продуктов, так и в его оформлении.
Основные критерии оценки Арт-класса кондитеров и поваров по 20-балльной системе:
степень сложности | от 0 до 20 баллов; |
качество исполнения | |
оригинальность, новые идеи и элементы, использованные в композиции | от 0 до 10 баллов; |
дизайн, художественный уровень презентации | от 0 до 10 баллов; |
соответствие заявленной теме |
Максимальное количество баллов - 70.
Основная задача кондитера и повара, участвующих в Арт-классе, - добиться максимально гармоничного сочетания оригинальной идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции.
Изделия должны быть подготовлены к длительной экспозиции.
По итогам Арт-класса кондитеров и поваров присуждается по одному призовому месту с вручением Диплома администрации края и подарка.
Смотр-конкурс "Сладкоежка" и Арт-класс поваров оценивает жюри:
Набатова Л.В. | директор ООО "Барна", председатель жюри (по согласованию); |
Королева О.В. | технолог ООО "Фирма "Визит" (по согласованию); |
Черемникова С.В. | исполнительный директор некоммерческого партнерства "Рестораторы и кулинары г. Бийска" (по согласованию). |
Смотр-конкурс "Фестиваль тортов и пирожных" и Арт - класс кондитеров оценивает жюри:
Дорофеева Е.А. | мастер-кондитер "Бийскторгсервис", г. Бийск, председатель жюри (по согласованию); |
Зеленина Л.А. | технолог кондитерского производства ЗАО ПТФ "Алтайские Зори" (по согласованию); |
Орлова С.И. | директор ООО "Карамель" (по согласованию). |