Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
(в границах Шипуновского лесничества)
{Наименование в редакции приказа управления лесами Алтайского края от 29 октября 2012 года N 279.}
N N п/п | Вид пищевых ресурсов, лекарственных растений | Ед. измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Березовый сок | тонн | 24,2 |
2. | Грибы: подберезовик | га/т | 130/0,7 |
Итого грибов: | т | 2,9 | |
Лекарственные ресурсы | |||
1. | Заготовка лекарственного сырья (цветы бессмертника, корень кровохлебки, крапива, подорожник, пустырник, череда, чабрец, тысячелистник и др.) | т | 7,5 |
2. | Березовые почки | т/га | 0,9/31 |
3. | Плоды шиповника | т/га | 0,6/120 |
4. | Плоды боярышника | т | 1,5 |