Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений (в границах Волчихинского лесничества)
(в ред. Приказа управления лесами Алтайского края от 29.10.2012 N 249)
N п/п | Виды пищевых ресурсов, лекарственных растений | Ед. измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
- смородина черная | т | 0,9 | |
- смородина золотистая | т | 0,2 | |
- облепиха | т | 3,1 | |
- калина | т | 0,8 | |
2. | Грибы по видам: | ||
- белые грибы | т | 198,1 | |
- подосиновики | т | 5,0 | |
- подберезовики | т | 5,0 | |
- грузди | т | 6,4 | |
- опята | т | 10,0 | |
- волнушки | т | 2,0 | |
3. | Древесные соки: | ||
- березовый сок | т | 141 | |
Лекарственное сырье по видам: | |||
- шиповник | т | 0,1 | |
- солодка | т | 1,0 | |
- тысячелистник | т | 0,3 | |
- березовые почки | т | 0,8 | |
- сосновые почки | т | 10,2 |