Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2004 года N 144

Об официальном толковании статей 24-1 и 37 закона Алтайского края "О муниципальной службе в Алтайском крае"

Документ утратил силу с 18 октября 2006 года на основании постановления Алтайского краевого Совета народных депутатов от 3 октября 2006 года N 484 "О законе Алтайского края "О внесении изменений в закон Алтайского края "О муниципальной службе в Алтайском крае".

Опубликовано: газета "Алтайская правда" от 5 июня 2004 года N 155 с. 2; Сборник законодательства Алтайского края 2004 год N 97 с. 17.

В Алтайский краевой Совет народных депутатов обратился глава Тальменского района с просьбой разъяснить порядок применения статей 24-1 и 37 закона Алтайского края "О муниципальной службе в Алтайском крае" при осуществлении выплат денежного содержания лицам, не избранным вновь на должности глав муниципальных образований и получающим пособие по безработице.

В соответствии со статьей 42 закона Алтайского края "О правотворческой деятельности" Алтайский краевой Совет народных депутатов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Официальное толкование статей 24-1 и 37 закона Алтайского края "О муниципальной службе в Алтайском крае" утвердить (прилагается).

2. Настоящее толкование подлежит официальному опубликованию в газете "Алтайская правда" и имеет обязательную юридическую силу в правоприменительной практике.

Председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов А.Г. Назарчук

Приложение
к постановлению Алтайского краевого Совета народных депутатов
от 31.05.2004 N 144

Официальное толкование статей 24-1 и 37 закона Алтайского края "О муниципальной службе в Алтайском крае"


Статьей 24-1 закона Алтайского края "О муниципальной службе в Алтайском крае" установлены дополнительные гарантии для глав администраций, назначенных представительными органами муниципальных образований, в случае их увольнения по соглашению сторон либо неназначении главой администрации на очередной срок. Статьей 37 указанного закона упомянутые дополнительные гарантии распространены на глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления, замещающих муниципальные должности на постоянной основе не менее одного года, в случае отставки по собственному желанию или неизбрания на очередной срок.

Пособие по безработице выполняет ту же функцию, что и дополнительные социальные гарантии, установленные статьями 24-1 и 37 закона Алтайского края "О муниципальной службе в Алтайском крае".

Таким образом, если упомянутые лица зарегистрированы в качестве безработных и получают пособие по безработице, то им производится доплата к величине пособия по безработице до уровня денежного содержания (с учетом индексации), выплачиваемого им по занимаемой ранее должности, но не более одного года со дня прекращения их полномочий по этой должности, если иное не предусмотрено уставом муниципального образования, решением представительного органа муниципального образования.

Председеталь Алтайского краевого Совета народных депутатов А.Г. Назарчук