Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 17 января 2013 года N 11

О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 10.02.2010 N  11

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 27.12.2017 N 594.
____________________________________________________________________

(Главалтайсоцзащита)

Приказываю:

1. Внести в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 10.02.2010 N 11 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае" (в редакции от 12.05.2010 N 90, от 27.09.2011 N 496, от 01.06.2012 N 341) изменения, изложив Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае" в новой редакции согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента его опубликования.

Начальник Главного управления С.И. Дугин


Приложение
к приказу Главного управления
Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне
от 17.01.2013 N 11

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ предоставления государственной услуги "Назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае"

1. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае" (далее - "государственная услуга") разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.

1.2. Право на государственную услугу имеют отдельные категории граждан, которым меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг установлены федеральными нормативными правовыми актами и законами Алтайского края, перечисленными в статье 1 закона Алтайского края от 27.12.2007 N 156-ЗС "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае" (далее - "льготополучатели".

Государственная услуга предоставляется гражданам, проживающим на территории Алтайского края и зарегистрированным в установленном порядке по месту жительства.

Государственная услуга может предоставляться по месту пребывания или по месту фактического проживания на территории Алтайского края на период пребывания или период фактического проживания при условии неполучения гражданами такой государственной услуги по месту жительства.

1.2.1. При распространении в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами и законами Алтайского края, перечисленными в статье 1 закона Алтайского края от 27.12.2007 N 156-ЗС "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае", права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на членов семьи льготополучателя, совместно с ним проживающих, государственная услуга предоставляется льготополучателю с учетом этих членов семьи.

2. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги.

2.1.1. Государственная услуга "Назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае".

2.2. Наименование органа исполнительной власти Алтайского края, предоставляющего государственную услугу.

2.2.1. Государственная услуга предоставляется управлениями социальной защиты населения по городским округам, муниципальным районам Алтайского края (далее - "управление") по месту жительства, месту пребывания либо по месту фактического проживания получателя компенсации.

Сведения о местах нахождения и справочных телефонах управлений, предоставляющих государственную услугу представлены в Приложении 1 к настоящему Административному регламенту и сообщаются:

по телефону для справок (консультаций);

непосредственно в Главном управлении Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главалтайсоцзащита"), управлениях;

посредством размещения публикаций в средствах массовой информации, в информационных материалах (буклетах, брошюрах и т.д.).

2.2.2. Управления осуществляют прием граждан в соответствии с графиком, предусматривающим рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, выходные дни - суббота и воскресенье, перерыв на обед с 13.00 до 13.48.

2.2.3. Сведения о справочных телефонах (для консультаций, справок) управлений предоставляются Главалтайсоцзащитой по общему справочному телефону (8-3852) 26 16 98 (комната приема граждан) и размещаются на информационных стендах в управлениях, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ), на официальных сайтах Главалтайсоцзащиты по адресу http://www.aksp.ru, МФЦ - по адресу http://www.mfc22.ru.

Почтовый адрес Главалтайсоцзащиты: 656059, г. Барнаул,ул. Партизанская, 69.

Тел/факс: (3852) 63 99 27.

Адрес электронной почты: asp@aksp.ru.

2.2.4. Финансирование расходов на выплату компенсаций производится через Главалтайсоцзащиту. Главалтайсоцзащита организует и контролирует деятельность управлений в части назначения и выплаты компенсаций, деятельность МФЦ - в части приема документов от граждан и взаимодействия с управлениями.

Управления принимают документы от граждан либо от МФЦ, назначают и выплачивают компенсации, осуществляют учет льготополучателей и формируют реестр получателей компенсации (далее - "реестр") на основании необходимых документов и сведений сегментов федерального и краевого регистров лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, обеспечивают перечисление денежных средств, предназначенных на выплату компенсаций, в кредитные организации или организации федеральной почтовой связи.

Управления не вправе требовать от граждан осуществление действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, утвержденный нормативным правовым актом Алтайского края.

Кредитные организации осуществляют зачисление указанных денежных средств на счета получателей компенсации.

Организации федеральной почтовой связи осуществляют доставку компенсаций гражданам.

2.2.5. В целях предоставления государственной услуги управления взаимодействуют:

с Главалтайсоцзащитой;


с МФЦ;

с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Алтайского края;

с кредитными организациями;

с организациями федеральной почтовой связи;

с органами записи актов гражданского состояния;

с территориальными управлениями Пенсионного фонда Российской Федерации муниципальных районов и городских округов Алтайского края;

с территориальными подразделениями управлений Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю;

с организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими начисление платежей населению по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - "организации-поставщики услуг").

2.2.6. МФЦ осуществляют прием документов от граждан для назначения компенсации, формируют полный пакет необходимых документов согласно законодательству, в том числе посредством запросов в органы и организации, располагающие необходимыми для назначения компенсации документами (сведениями), передают пакет документов управлению, уведомляют гражданина о результатах предоставления государственной услуги.

График работы МФЦ размещен на официальном сайте МФЦ: www.mfc22.ru.

Сведения о месте нахождения и справочных телефонах (для консультаций, справок) МФЦ (Приложение 2 к настоящему Административному регламенту) предоставляются Главалтайсоцзащитой по общему справочному телефону (8-3852) 26 16 98 (комната приема граждан) и посредством размещения публикаций в средствах массовой информации, на официальных сайтах Главалтайсоцзащиты, МФЦ и на информационных стендах в управлениях.

Официальный сайт МФЦ: http://www.mfc22.ru.

Адрес электронной почты МФЦ: mfc@mfc22.ru.

2.3. Результат предоставления государственной услуги.

Результатом предоставления государственной услуги является выплата компенсации лицам, имеющим на неё право.

Процедура предоставления государственной услуги завершается назначением компенсации либо отказом в ее назначении.

Начисленные суммы компенсации, которые не были востребованы льготополучателем своевременно, выплачиваются не более чем за три года, предшествующие обращению за их получением. Суммы компенсации, не полученные льготополучателем своевременно по вине управления или организации-поставщика услуг, выплачиваются за истекший период без ограничения срока.

2.4. Срок предоставления государственной услуги.

2.4.1. Компенсация назначается с месяца обращения гражданина непосредственно в управление или в МФЦ либо с месяца направления заявления и документов по почте заказным письмом согласно дате, указанной на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления письма, или в электронной форме.

Гражданам, прибывшим из-за пределов района, города, Алтайского края и обратившимся с документами в месяце прибытия, компенсация назначается с месяца, следующего за месяцем обращения.

2.4.2. Срок принятия решения о назначении (отказе в назначении) компенсации не должен превышать пятнадцати дней со дня обращения.

Днем обращения за назначением компенсации считается день представления заявителем либо его уполномоченным представителем документов непосредственно в управление или в МФЦ либо дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления заказного письма, или дата направления документов в электронной форме.

В случае направления заявления и необходимых документов в электронной форме в нерабочее время рабочего дня либо в выходной или нерабочий праздничный день днем обращения считается первый рабочий день после дня направления заявления и документов в электронной форме.

2.4.3. Прекращение выплаты компенсации при наступлении соответствующих обстоятельств осуществляется по решению управления с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили такие обстоятельства.

2.5. Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих предоставление государственной услуги.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии:

с Конституцией Российской Федерации;

с Жилищным кодексом Российской Федерации;

с Гражданским кодексом Российской Федерации (часть первая);

с Гражданским кодексом Российской Федерации (часть вторая);

с Гражданским кодексом Российской Федерации (часть третья);

с Семейным кодексом Российской Федерации;

с законом Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

с Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах";

с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

с Федеральным законом от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча";

с Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

с частью 8 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска";

с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2005 N 541 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг";

с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам";

с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации";

с Уставом (Основным Законом) Алтайского края от 05.06.1995 N 3-ЗС;