Действующий

Об организации обеспечения питанием обучающихся по дополнительным общеобразовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с изменениями на 9 февраля 2015 года)

Приложение

     

Нормы питания обучающихся по дополнительным общеобразовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

(с изменениями на 9 февраля 2015 года)


N п/п

Наименование продукта

Количество (в граммах) на одного человека в сутки

1.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

200

2.

Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта

300

3.

Кондитерские изделия (кроме кремовых)

75

4.

Мука пшеничная 1 сорта

10

5.

Мука пшеничная высшего сорта

40

6.

Крупа разная, бобовые, макаронные изделия

100

7.

Мясо

150

8.

Мясо птицы

50

9.

Колбасы полукопченые (мясокопчености)

25

10.

Рыба-филе, сельдь

80

11.

Масло растительное

25

12.

Масло коровье

50

13.

Молоко коровье (миллилитров)

300

14.

Молоко цельное сгущенное с сахаром

20

15.

Йогурты, бифидопродукты (миллилитров)

125

16.

Сметана

25

17.

Творог

30

18.

Сыр сычужный твердый

15

19.

Сырок творожный глазированный

90

20.

Яйцо куриное (штук)

1

21.

Сахар

70

22.

Мед или джем фруктовый

20

23.

Соль поваренная пищевая, в том числе:

15

23.1.

соль поваренная пищевая йодированная

5

24.

Чай

2

25.

Какао

9

26.

Специи

3

27.

Томатная паста

6

28.

Дрожжи хлебопекарные сушеные

2

29.

Картофель, овощи и консервы овощные натуральные всего, в том числе:

875

29.1.

картофель

450

29.2.

капуста

100

29.3.

свекла

50

29.4.

морковь

70

29.5.

лук репчатый

60

29.6.

огурцы, помидоры, коренья

90

29.7.

зелень

5

29.8.

консервы овощные натуральные (зеленый горошек, кукуруза консервированная, фасоль, оливки, маслины)

50

30.

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

200

31.

Фрукты свежие, в том числе:

400

31.1.

лимон

10

32.

Фрукты сушеные

20

33.

Поливитаминный препарат (драже)

1

Примечание:

1. Обучающимся в нерабочие праздничные дни дополнительно выдаются продукты на одного человека в сутки в размере 10% стоимости нормы питания.

2. Обучающимся, имеющим дефицит массы тела, а также рост 190 см и выше, по заключению врачебной комиссии на основании приказа руководителя образовательной организации, находящейся в ведении МЧС России, дополнительно выдаются на одного человека в сутки: крупа разная - 30 граммов, мясо - 50 граммов, рыба-филе - 30 граммов, масло коровье - 15 граммов, сахар - 10 граммов, фрукты свежие - 100 граммов.

(Примечание в редакции, введенной в действие с 9 марта 2015 года приказом МЧС России от 9 февраля 2015 года N 59. - См. предыдущую редакцию)


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"