Область аккредитации органа по сертификации систем менеджмента | ||||||||
(наименование органа по сертификации) | ||||||||
(адрес места осуществления деятельности) | ||||||||
Аккредитация осуществлена на соответствие требованиям | ||||||||
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 "Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования", утвержденный и введенный в действие приказом Росстандарта от 4 июля 2017 г. N 640-ст "Об утверждении национального стандарта Российской Федерации"* и следующим дополнительным требованиям:** | ||||||||
N п/п | Наименование объекта сертификации*** | Наименование вида экономической деятельности**** | Код ОК***** | Код ТН ВЭД ТС****** | Национальные стандарты, устанавливающие требования к объектам подтверждения соответствия******* | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
(должность уполномоченного лица) | (подпись уполномоченного лица) | (инициалы, фамилия уполномоченного лица) |
________________
* М.: Стандартинформ, 2017.
** При необходимости указываются датированные ссылки на официально опубликованные национальные стандарты, устанавливающие дополнительные требования к органам по сертификации систем менеджмента.
*** Указывается отдельной строкой схема сертификации (вид системы менеджмента). Например, система менеджмента качества, система экологического менеджмента и т.д.
**** Указываются наименования видов экономической деятельности на уровне класса в соответствии с ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2).
***** Указываются коды ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2), не менее 4-х цифр кода (класс, подкласс и группа).
****** Указывается при необходимости.
****** Указываются датированные ссылки на официально опубликованные национальные стандарты, устанавливающие требования к системам менеджмента (например, ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 14001-2016, ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009 и т.д.). Вид системы менеджмента, вид экономической деятельности, выраженный в кодах ОК, и стандарт, устанавливающий требования к данному виду системы менеджмента, должны быть взаимно увязаны. (Например, система менеджмента безопасности пищевой продукции - код ОК - ГОСТ Р ИСО 22000-2007).
Примечание. На каждом последующем листе области аккредитации проставляются слова "на ____ листах, лист ___";