Сведения о постановке продукции на баланс представляются организациями по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ, в течение рабочего дня после фактического поступления на баланс продукции. Используется для ввода сведений о продукции, которая не может быть зафиксирована другими способами, в том числе хранимой продукции.
До создания заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс заполняются "Признаки сведений о постановке на баланс продукции".
В полях "1. Фасовка продукции" и "2. Тип позиций" раздела "Признаки сведений о постановке на баланс продукции" выбираются соответствующие признаки сведений о постановке на баланс продукции. При этом этиловый спирт, в том числе дистилляты, могут быть только нефасованные. Для фасованной продукции по умолчанию устанавливается значение "АП/СП".
В разделе "Заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс" поля "3. Номер ЕГАИС", "5. Статус", "6. Уточняющий документ" и "7. Дата составления документа" формируются и заполняются автоматически.
Поля "4. Тип позиции", "11. Отечественная продукция" или "Импортная продукция" и "12. Нефасованная продукция" формируются и заполняются автоматически после заполнения раздела "Признаки сведений о постановке на баланс продукции".
Поле "8. Номер документа" заполняется оператором организации.
Поля "9. Наименование организации" и "10. ИНН и КПП" по умолчанию заполняются данные организации.
В поле "13. Новая версия. Дата уточнения. Комментарий" номер версии и дата уточнения заполняются автоматически, комментарий заполняется оператором организации.
В разделах данных "Сведения о постановке дистиллятов, алкогольной и спиртосодержащей продукции на баланс" и "Сведения о постановке этилового спирта на баланс" указывается следующее.
Поля "14. Наименование продукции", "15 и 25. Вид продукции", "16. Производитель (полное наименование)", "17 и 26. Код продукции", "18. Крепость (%)", "19. Объем продукции", "21. Емкость (л)", "22. Ед. измерения", "24. Сорт спирта", "29. Крепость спирта" и "30. Тара" заполняются автоматически после выбора оператором организации наименования продукции из соответствующего справочника.
В поле "20. Количество, шт." указывается количество продукции в штуках, разлитой (расфасованной) в потребительскую тару (только для фасованной продукции), - заполняется оператором организации продукции.
Поля "27. Объем продукции" и "28. Количество безводного спирта" оператором организации заполняются только для этилового спирта, указывается объем продукции в декалитрах и объем безводного спирта (100%) при температуре измерения +20 градусов по Цельсию.