Условный пример расчета индекса производства по элементарному виду экономической деятельности (исходя из товаров-представителей)
Этап 1.
НАИМЕНОВАНИЕ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, | ЦЕНА ЕДИНИЦЫ ТОВАРА В | ПРОИЗВЕДЕНО В БАЗИСНОМ ГОДУ | ПРОИЗВЕДЕНО В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ | ПРОИЗВЕДЕНО В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ (В СРЕДНИХ ЦЕНАХ БАЗИСНОГО ГОДА), ТЫС.РУБ. | ИНДЕКС ПРОИЗВОДСТВА в % К СРЕДНЕМЕСЯЧНОМУ УРОВНЮ БАЗИСНОГО ГОДА | |||||||
ТОВАРА, ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ | ГОДУ, ТЫС.РУБ. | В НАТУ- | В СТОИ- | ЗА СООТВЕТС- | ЗА ПРЕДЫ- | ЗА ОТЧЕТ- | ЗА СООТВЕТС- | ЗА ПРЕДЫ- | ЗА ОТЧЕТ- | ЗА СООТВЕТС- | ЗА ПРЕДЫДУ- | ЗА ОТЧЕТНЫЙ МЕСЯЦ |
А | 1 | 2 | 3=1*2 | 4 | 5 | 6 | 7-1*4 | 8=1*5 | 9=1*6 | 10=7:(3:12)* 100 | 11=8:(3:12)* 100 | 12=9:(3:12)* 100 |
15.33.1 ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ | X | X | 9580143 | X | X | X | 1259448 | 1018381 | 816349 | 157.8 | 127.6 | 102.3 |
Овощи и грибы замороженные | 38.2 | 18177.8 | 694392 | 3219 | 2967 | 3709 | 122966 | 113339 | 141684 | 212.5 | 195.9 | 244.8 |
Овощи и грибы, консервированные для кратковременного хранения | 13.2 | 600 | 7920 | 83 | 164 | 185 | 1096 | 2165 | 2442 | 166.0 | 328.0 | 370.0 |
Овощи и грибы сушеные | 54.6 | 78 | 4259 | 54 | 11 | 25 | 2948 | 601 | 1365 | 830.8 | 169.2 | 384.6 |
Томаты, консервированные без уксуса или уксусной кислоты | 12.9 | 12628.6 | 162909 | 381 | 45 | 285 | 4915 | 581 | 3677 | 36.2 | 4.3 | 27.1 |
Пюре томатное | 15.4 | 56095.8 | 863875 | 5331 | 2936 | 3588 | 82097 | 45214 | 55255 | 114.0 | 62.8 | 76.8 |
Овощи замороженные, не включенные в другие группировки | 39.3 | 1803.8 | 70889 | 16 | 25 | 55 | 629 | 983 | 2162 | 10.6 | 16.6 | 36.6 |
Овощи немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты | 14.1 | 426921.0 | 6019586 | 67777 | 51926 | 35087 | 955656 | 732157 | 494727 | 190.5 | 146.0 | 98.6 |
Грибы и трюфели, консервированные без уксуса или уксусной кислоты | 16.5 | 171 | 2822 | 29 | 44 | 89 | 479 | 726 | 1469 | 203.5 | 308.8 | 624.6 |
Овощи, консервированные с уксусом или уксусной кислотой | 9.3 | 116580.8 | 1084201 | 6639 | 10910 | 10411 | 61743 | 101463 | 96822 | 68.3 | 112.3 | 107.2 |
Ассорти овощные, консервированные с уксусом или уксусной кислотой | 11.5 | 28702.9 | 330083 | 789 | 505 | 601 | 9074 | 5808 | 6912 | 33.0 | 21.1 | 25.1 |
Грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, прочие | 33.8 | 10035.7 | 339207 | 528 | 454 | 291 | 17846 | 15345 | 9836 | 63.1 | 54.3 | 34.8 |
15.33.2 ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ | X | X | 43389374 | X | X | X | 197068 | 308591 | 191790 | 5.5 | 8.5 | 5.3 |
Фрукты и ягоды (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) замороженные | 42.8 | 5174.4 | 221464 | 137 | 30 | 24 | 5864 | 1284 | 1027 | 31.8 | 7.0 | 5.6 |
Джемы, желе фруктовые и ягодные | 10.7 | 4005573 | 42859631 | 16060 | 27338 | 15873 | 171842 | 292517 | 169841 | 4.8 | 8.2 | 4.8 |
Фрукты, ягоды и орехи, кроме бананов сушеные, прочие | 78.6 | 1262.7 | 99248 | 246 | 188 | 266 | 19336 | 14777 | 20908 | 233.8 | 178.7 | 252.8 |
Плоды приготовленные или консервированные, не включенные в другие группировки | 13.6 | 15369.9 | 209031 | 2 | 1 | 1 | 27 | 14 | 14 | 0.2 | 0.1 | 0.1 |