255. Выбивка и очистка мягкой тары, бывшей в употреблении.
256. Жиловка мяса и субпродуктов, распиловка мясопродуктов.
257. Заготовка естественного и искусственного льда.
258. Мойка посуды, тары, технологического оборудования вручную с применением кислот, щелочей и других вредных химических веществ 2-4 классов опасности.
259. Обвалка мяса и птицы, разделка-резка рыбы, мяса и мясопродуктов.
260. Перетопка животного жира.
261. Погрузка, разгрузка и отпуск мороженых рыбы, мяса и мясопродуктов.
262. Подготовка и обработка пищевых отходов в кормоцехах подсобных сельских хозяйств.
263. Работа у горячих плит, электрожарочных шкафов, кондитерских и паромасляных печей и других аппаратов для жаренья и выпечки.
264. Резка и чистка лука, чеснока, перца, хрена вручную.
265. Сульфитация картофеля, овощей.
266. Термическая обработка и опалка птицы и субпродуктов в газовых печах и горелками.
267. Уборка производственных помещений по обработке мясопродуктов, рыбы, овощей, горячих цехов, холодильных камер, туалетов.
268. Фасовка и укладка вручную муки, крупы и других сыпучих продуктов.