Недействующий

О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583 (с изменениями на 30 января 2018 года) (утратил силу с 10.12.2019 на основании приказа Министра обороны Российской Федерации от 18.09.2019 N 545)

Столовые

     
Таблица 31

Наименование должности

Должностной оклад, руб.

Начальник (заведующий) столовой: летного и инженерно-технического состава авиации, санатория, санаторно-курортного комплекса, филиала санаторно-курортного комплекса, центра отдыха (при среднедневной численности питающихся, чел.):

1500 и более

10030

от 1000 до 1500

9290

от 500 до 1000

8760

от 350 до 500

7840

от 150 до 350

7250

от 50 до 150

7110

до 50

7010

Начальник (заведующий) столовой военного госпиталя (при среднедневной численности питающихся, чел.):

2500 и более

10030

от 2000 до 2500

9290

от 1200 до 2000

8590

от 1000 до 1200

7840

от 700 до 1000

7250

от 350 до 700

7110

от 50 до 350

7010

до 50

6600

Начальник (заведующий) столовой (при среднедневной численности питающихся, чел.):

2000 и более

7840

от 1000 до 2000

7250

от 600 до 1000

7110

от 50 до 600

7010

до 50

6600


Примечания: 1. Начальникам (заведующим) столовых лазаретов должностной оклад устанавливается в размере 7250 рублей.

2. Заведующим производством (шеф-поварам) должностной оклад устанавливается на одну группу показателя "среднедневная численность питающихся" ниже, чем для начальников (заведующих) столовых.

3. При наличии штатной должности начальника продовольственной службы или другого лица, выполняющего функции начальника продовольственной службы, должностной оклад начальнику (заведующему) столовой устанавливается на одну группу показателя "среднедневная численность питающихся" ниже.

4. При изменении плановых или иных показателей, принятых в расчет при первоначальном установлении должностного оклада начальнику (заведующему) столовой, установление должностного оклада в новом размере в соответствии с новыми (измененными) показателями производится в установленном порядке не чаще одного раза в год.

Среднедневная численность питающихся определяется по отчетным данным года, предшествующего планируемому.

5. При совмещении столовых летного и инженерно-технического состава для определения размера должностного оклада начальнику (заведующему) столовой среднедневная численность питающихся суммируется и для руководства этой столовой содержится одна должность начальника (заведующего) столовой.