Наименование | Анализ и контроль процесса водоподготовки | Код | A/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Изучение и анализ информации, технических данных, показателей и результатов работы станции водоподготовки, их обобщение и систематизация |
Контроль проведения работ по техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту технологического и вспомогательного оборудования водоподготовки, зданий и сооружений | |
Контроль изменения гидравлических режимов сооружений водоподготовки | |
Контроль чистоты оборудования, помещений, экономного расходования сырья, материалов и топлива | |
Рассмотрение поступающих жалоб и заявлений потребителей питьевой воды | |
Разработка предложений для подготовки локальных нормативных технических документов (инструкций, пояснительных записок, карт, схем), относящихся к процессу водоподготовки | |
Подготовка технической документации по менеджменту качества технологических процессов водоподготовки | |
Необходимые умения | Контролировать соблюдение требований технической, технологической и иной распорядительной документации при проведении работ по техническому обслуживанию и ремонту основного технологического и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений станции |
Изучать технологическую документацию для понимания особенностей технологического процесса водоподготовки | |
Осуществлять контроль соблюдения требований технологического процесса водоподготовки | |
Оценивать соответствие качества воды в соответствии с установленными нормативами | |
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | |
Необходимые знания | Формы и методы организации производственно-хозяйственной деятельности при осуществлении процесса водоподготовки |
Основы экономики, организации производства, труда и управления | |
Другие характеристики | - |