Наименование | Обеспечение экологической безопасности рыбоводных водоемов, процессов, объектов и продукции аквакультуры | Код | B/03.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Составление плана проведения ветеринарно-санитарных, профилактических и лечебных мероприятий и контроль его выполнения |
Организация профилактических работ в вегетационный и межсезонный периоды | |
Взаимодействие с соответствующими органами при проведении санитарно-ветеринарного и экологического контроля | |
Необходимые умения | Планировать и организовывать проведение ветеринарно-санитарных, профилактических и лечебных мероприятий |
Визуально идентифицировать признаки заболеваний и неблагополучного состояния объектов аквакультуры | |
Готовить документацию по ветеринарно-санитарному и экологическому контролю | |
Необходимые знания | Ветеринарно-санитарные, профилактические и лечебные мероприятия, которые необходимо проводить на предприятии аквакультуры в различные сезоны |
Задачи и полномочия органов санитарно-ветеринарного и экологического контроля | |
Другие характеристики | - |