Наименование | Проведение ветеринарно-санитарных, профилактических и лечебных мероприятий | Код | A/03.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Профилактическая обработка объектов аквакультуры |
Известкование, дискование, планировка ложа прудов, летование прудов | |
Дезинфекция рыбоводного оборудования | |
Лечение объектов аквакультуры | |
Необходимые умения | Производить профилактическую обработку производителей, икры, мальков, сеголетков, годовиков, двухлетков, двухгодовиков |
Производить агромелиоративные работы на ложе прудов | |
Дезинфицировать инкубационные аппараты, бассейны, садки, рыбоводный инвентарь | |
Лечить рыб, ракообразных, моллюсков | |
Необходимые знания | Ихтиопатология |
Водная токсикология | |
Рыбохозяйственная мелиорация | |
Другие характеристики | Выполнение работ под руководством работника более высокой квалификации |