Наименование | Ветеринарно-санитарные, лечебно-профилактические мероприятия | Код | B/03.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Лечебно-профилактическая обработка икры, личинок, молоди, производителей объектов аквакультуры |
Известкование, летование прудов | |
Дезинфекция рыбоводного оборудования | |
Необходимые умения | Применять методы профилактики и лечения объектов аквакультуры в различные периоды онтогенеза |
Определять необходимое количество извести для внесения на ложе прудов | |
Готовить дезинфицирующие растворы определенной концентрации и обрабатывать рыбоводное оборудование | |
Необходимые знания | Правила лечебно-профилактической обработки икры в период инкубации, личинок в период подращивания, мальков в период выращивания |
Требования по известкованию ложа прудов и дезинфекции рыбоводного оборудования | |
Другие характеристики | - |