Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологиям заготовительного производства" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 18.10.2020 на основании приказа Минтруда России от 09.09.2020 N 591н)

3.2.5. Трудовая функция

Наименование

Контроль соблюдения технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования

Код

B/05.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль соблюдения технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия

Контроль соблюдения правил эксплуатации технологического оборудования, применяемого в заготовительном производстве

Необходимые умения

Контролировать технологическую дисциплину

Контролировать соблюдение правил эксплуатации применяемого технологического оборудования

Необходимые знания

Технологические процессы получения заготовок

Основное технологическое оборудование заготовительного цеха предприятия (литейного, кузнечно-прессового цехов в зависимости от наличия и использования для нужд заготовительного производства), принципы работы оборудования и его технические характеристики

Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов; основы экономики, организации труда и производства

Основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда

Другие характеристики

-