Наименование | Внедрение технологических процессов в заготовительных цехах | Код | B/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Внедрение новых технологических процессов как в технологических, так и в производственных подразделениях |
Анализ возможных причин возникновения брака | |
Подготовка предложений, исключающих возникновение технологических дефектов в получаемых заготовках | |
Необходимые умения | Выявлять и анализировать причины возникновения брака |
Необходимые знания | Единая система технологической подготовки производства; стандарты, технические условия и другие нормативные и руководящие материалы по проектированию, разработке и оформлению технологической документации |
Конструкция изделия или состав продукта, на которые разрабатывается технологический процесс или режим получения заготовок; технические характеристики проектируемого объекта и требования к нему | |
Технологии производства выпускаемой предприятием продукции | |
Основное технологическое оборудование предприятия и принципы его работы | |
Типовые технологические процессы и режимы производства | |
Другие характеристики | - |