Наименование | Организация оперативного контроля качества производимых работ и продукции участка (цеха) | Код | C/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Организация контроля соблюдения технологических процессов |
Организация проверки качества выполняемых работ | |
Приемка из ремонта технологического оборудования, средств механизации и автоматизации; приемка работ по реконструкции участка (цеха) | |
Проверка качества выпускаемой продукции, выявление и устранение причин брака | |
Необходимые умения | Изучать технологическую документацию для понимания особенностей реализуемых технологических процессов заготовительного производства (литья, ковки, штамповки, прессования) |
Контролировать и обеспечивать соблюдение требований технологического процесса | |
Проверять техническое состояние основного и вспомогательного оборудования заготовительного производства | |
Обеспечивать освоение и обслуживание оборудования подчиненными | |
Своевременно подготавливать производство, обеспечивать рациональное использование кадров | |
Организовать рабочие места и их техническое оснащение | |
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач | |
Работать с компьютером на уровне пользователя с применением специализированного программного обеспечения | |
Необходимые знания | Организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка (цеха) |
Технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, производимой участком (цехом), технология ее производства | |
Оборудование участка (цеха) и правила его технической эксплуатации | |
Формы и методы производственно-хозяйственной деятельности участка (цеха) | |
Другие характеристики | - |