Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | ||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации |
A | Руководство производственной деятельностью рабочих заготовительного участка | 5 | Оперативный контроль качества производимых работ и продукции участка | A/01.5 | 5 |
Координация производственной деятельности рабочих участка | A/02.5 | 5 | |||
Содействие внедрению прогрессивных методов и форм организации труда | A/03.5 | 5 | |||
Контроль соблюдения правил охраны труда рабочими участка | A/04.5 | 5 | |||
Организация и проведение работ по повышению квалификации рабочих участка | A/05.5 | 5 | |||
B | Внедрение технологических процессов и обеспечение оптимальных режимов производства заготовок | 5 | Составление и оформление карт технологических процессов, маршрутных карт, карт заготовок, ведомостей оснастки | B/01.5 | 5 |
Внедрение технологических процессов в заготовительных цехах | B/02.5 | 5 | |||
Составление и оформление технических заданий на проектирование приспособлений, оснастки и специального инструмента | B/03.5 | 5 | |||
Расчет технически обоснованных норм времени (выработки), материальных нормативов и экономической эффективности проектируемых технологических процессов | B/04.5 | 5 | |||
Контроль соблюдения технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования | B/05.5 | 5 | |||
Проведение испытаний технологического оборудования и экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства | B/06.5 | 5 | |||
C | Руководство производственно-хозяйственной деятельностью работников заготовительного участка (цеха) | 6 | Организация оперативного контроля качества производимых работ и продукции участка (цеха) | C/01.6 | 6 |
Координация производственно-хозяйственной деятельности работников участка (цеха) | C/02.6 | 6 | |||
Внедрение прогрессивных методов и форм организации труда | C/03.6 | 6 | |||
Организация текущего планирования производственно-хозяйственной деятельности участка (цеха) | C/04.6 | 6 | |||
Контроль соблюдения правил охраны труда работниками участка (цеха) | C/05.6 | 6 | |||
Организация работ по повышению квалификации работников участка (цеха) | C/06.6 | 6 | |||
D | Разработка технологических процессов и обеспечение оптимальных режимов производства заготовок | 6 | Внесение изменений в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства | D/01.6 | 6 |
Согласование разработанной документации с подразделениями предприятия | |||||
Разработка технологических процессов производства заготовок | D/02.6 | 6 | |||
Составление планов размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, расчет производственных мощностей и загрузки оборудования | D/03.6 | 6 | |||
Разработка технически обоснованных норм времени (выработки), линейных и сетевых графиков, отработка конструкций изделий на технологичность, расчет нормативов материальных затрат, экономической эффективности проектируемых технологических процессов заготовительного производства | D/04.6 | 6 | |||
Разработка технологических нормативов, маршрутных карт, карт технического уровня и качества продукции и другой технологической документации | D/05.6 | 6 | |||
Разработка технических заданий на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, нестандартного оборудования, средств автоматизации и механизации | D/06.6 | 6 | |||
Разработка управляющих программ для оборудования с числовым программным управлением (ЧПУ) | D/07.6 | 6 | |||
Проведение патентных исследований и определение показателей технического уровня проектируемых объектов техники и технологии | D/08.6 | 6 | |||
E | Управление технологическим обеспечением и контролем качества работ заготовительного производства | 7 | Управление технологическим обеспечением заготовительного производства предприятия | E/01.7 | 7 |
Руководство технологическим подразделением предприятия | E/02.7 | 7 |