Таблица отходов пищевых продуктов при их холодной кулинарной обработке (несъедобная часть от общей массы продукта в процентах)
Продукты | % несъедобной части | |
Крупа | 1 | |
Бобовые | 0,5 | |
Картофель | 28 | |
Овощи: | ||
баклажаны | 10 | |
кабачки | 25 | |
капуста белокочанная | 20 | |
капуста цветная | 25 | |
лук зеленый перо | 20 | |
лук репчатый | 16 | |
морковь | 20 | |
огурцы | 7 | |
перец красный сладкий | 25 | |
редис | 20 | |
репа | 20 | |
салат | 20 | |
свекла | 20 | |
томаты | 5 | |
укроп | 26 | |
шпинат | 26 | |
щавель | 20 | |
чеснок | 15 | |
Мясо лося | 25 | |
Оленина I категории | 23 | |
Баранина I категории | 26 | |
Баранина II категории | 32 | |
Говядина I категории | 25 | |
Говядина II категории | 29 | |
Мясо кролика | 27 | |
Субпродукты: | ||
печень говяжья | 7 | |
сердце говяжье | 9 | |
печень свиная | 3 | |
Куры I категории | 39 | |
полупотрошеные | ||
Куры II категории | 47 | |
полупотрошеные | ||
Рыба: | ||
камбала дальневост. | 45 | |
окунь морской | 49 | |
окунь речной | 52 | |
сельди (в среднем) | 42 | |
треска | 51 | |
сиг | 44 | |
муксун | 46 | |
Сыр (в среднем) | 3 | |
Фрукты свежие: | ||
абрикосы | 14 | |
айва | 28 | |
бананы | 30 | |
вишня | 15 | |
инжир | 2 | |
рябина | 10 | |
финики | 20 | |
яблоки | 12 | |
апельсины | 30 | |
лимоны | 40 | |
Ягоды: | ||
брусника | 5 | |
клюква | 2 | |
клубника | 15 | |
смородина красная | 8 | |
смородина черная | 3 | |
шиповник свежий | 10 | |
Бахчевые: | ||
арбуз | 40 | |
дыня | 36 | |
тыква | 30 |