Действующий

Примерное десятидневное меню для детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, санаторных школ-интернатов

Приложение 3

     

Таблица отходов пищевых продуктов при их холодной кулинарной обработке (несъедобная часть от общей массы продукта в процентах)


Продукты

% несъедобной части

Крупа

1

Бобовые

0,5

Картофель

28

Овощи:

баклажаны

10

кабачки

25

капуста белокочанная

20

капуста цветная

25

лук зеленый перо

20

лук репчатый

16

морковь

20

огурцы

7

перец красный сладкий

25

редис

20

репа

20

салат

20

свекла

20

томаты

5

укроп

26

шпинат

26

щавель

20

чеснок

15

Мясо лося

25

Оленина I категории

23

Баранина I категории

26

Баранина II категории

32

Говядина I категории

25

Говядина II категории

29

Мясо кролика

27

Субпродукты:

печень говяжья

7

сердце говяжье

9

печень свиная

3

Куры I категории

39

полупотрошеные

Куры II категории

47

полупотрошеные

Рыба:

камбала дальневост.

45

окунь морской

49

окунь речной

52

сельди (в среднем)

42

треска

51

сиг

44

муксун

46

Сыр (в среднем)

3

Фрукты свежие:

абрикосы

14

айва

28

бананы

30

вишня

15

инжир

2

рябина

10

финики

20

яблоки

12

апельсины

30

лимоны

40

Ягоды:

брусника

5

клюква

2

клубника

15

смородина красная

8

смородина черная

3

шиповник свежий

10

Бахчевые:

арбуз

40

дыня

36

тыква

30