Действующий

Примерное десятидневное меню для детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, санаторных школ-интернатов

Приложение 2

     

Рекомендуемые сроки и условия хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
(общесоюзные санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы 42-123-4117-86)


Наименование продукции

Срок хранения, часы

Температура хранения °С

1

2

3

Мясная продукция

Мясные крупнокусковые полуфабрикаты

48

от 2 до 6

Субпродукты:

охлажденные

24

-"-

замороженные

48

-"-

Фарш мясной

6

-"-

Мясо птицы и кролика:

охлажденное

48

-"-

замороженное

72

-"-

Колбасы вареные:

высшего сорта

72

-"-

первого и второго сорта

48

-"-

третьего сорта

24

-"-

Сосиски, сардельки

48

-"-

Колбаски для детского питания

36

-"-

Рыбная продукция

Рыба всех наименований:

охлажденная

48

от 0 до -2

мороженая

24

Молочные и кисломолочные продукты

Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин

36

от 2 до 6

Кефир

36

-"-

Сметана

72

-"-

Диетическая сметана

48

-"-

Творог жирный, обезжиренный диетический

36

-"-

Сырково-творожные изделия

36

от 0 до 2

Сыры мягкие и рассольные (без созревания)

36

от 2 до б

Кефир детский:

в бутылках

24

-"-

в пакетах

36

-"-

Творог детский

24

от 2 до 6

Ацидофильная смесь "Малютка":

в бутылках

24

-"-

в пакетах

36

-"-

Продукция детских молочных кухонь

24

-"-

Овощные продукты

Картофель (сырой очищенный сульфитированный)

48

-"-

Капуста белокочанная свежая (зачищенная)

12

-"-

Морковь, свекла, лук репчатый (сырые очищенные)

24

-"-

Редис, редька (обработанные, нарезанные)

12

-"-

Петрушка (обработанная):

зелень

18

-"-

корень

24

-"-

Сельдерей (обработанный):

зелень

18

-"-

корень

24

-"-

Лук зеленый (обработанный)

18

-"-

Укроп (обработанный)

18

-"-

Пастернак - корень (обработанный)

24

-"-

Овощи (отварные очищенные):

морковь

24

-"-

свекла

24

-"-

картофель

18

-"-

Овощи (отварные очищенные нарезанные):

морковь

18

-"-

свекла

18

-"-

картофель

12

-"-

Салаты, винегреты всех наименований

6

-"-

(в незаправленном виде, приготовленные в столовых)

Овощи (отварные неочищенные)

6

-"-