Рекомендуемые сроки и условия хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
(общесоюзные санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы 42-123-4117-86)
Наименование продукции | Срок хранения, часы | Температура хранения °С | |
1 | 2 | 3 | |
Мясная продукция | |||
Мясные крупнокусковые полуфабрикаты | 48 | от 2 до 6 | |
Субпродукты: | |||
охлажденные | 24 | -"- | |
замороженные | 48 | -"- | |
Фарш мясной | 6 | -"- | |
Мясо птицы и кролика: | |||
охлажденное | 48 | -"- | |
замороженное | 72 | -"- | |
Колбасы вареные: | |||
высшего сорта | 72 | -"- | |
первого и второго сорта | 48 | -"- | |
третьего сорта | 24 | -"- | |
Сосиски, сардельки | 48 | -"- | |
Колбаски для детского питания | 36 | -"- | |
Рыбная продукция | |||
Рыба всех наименований: | |||
охлажденная | 48 | от 0 до -2 | |
мороженая | 24 | ||
Молочные и кисломолочные продукты | |||
Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин | 36 | от 2 до 6 | |
Кефир | 36 | -"- | |
Сметана | 72 | -"- | |
Диетическая сметана | 48 | -"- | |
Творог жирный, обезжиренный диетический | 36 | -"- | |
Сырково-творожные изделия | 36 | от 0 до 2 | |
Сыры мягкие и рассольные (без созревания) | 36 | от 2 до б | |
Кефир детский: | |||
в бутылках | 24 | -"- | |
в пакетах | 36 | -"- | |
Творог детский | 24 | от 2 до 6 | |
Ацидофильная смесь "Малютка": | |||
в бутылках | 24 | -"- | |
в пакетах | 36 | -"- | |
Продукция детских молочных кухонь | 24 | -"- | |
Овощные продукты | |||
Картофель (сырой очищенный сульфитированный) | 48 | -"- | |
Капуста белокочанная свежая (зачищенная) | 12 | -"- | |
Морковь, свекла, лук репчатый (сырые очищенные) | 24 | -"- | |
Редис, редька (обработанные, нарезанные) | 12 | -"- | |
Петрушка (обработанная): | |||
зелень | 18 | -"- | |
корень | 24 | -"- | |
Сельдерей (обработанный): | |||
зелень | 18 | -"- | |
корень | 24 | -"- | |
Лук зеленый (обработанный) | 18 | -"- | |
Укроп (обработанный) | 18 | -"- | |
Пастернак - корень (обработанный) | 24 | -"- | |
Овощи (отварные очищенные): | |||
морковь | 24 | -"- | |
свекла | 24 | -"- | |
картофель | 18 | -"- | |
Овощи (отварные очищенные нарезанные): | |||
морковь | 18 | -"- | |
свекла | 18 | -"- | |
картофель | 12 | -"- | |
Салаты, винегреты всех наименований | 6 | -"- | |
(в незаправленном виде, приготовленные в столовых) | |||
Овощи (отварные неочищенные) | 6 | -"- |