Действующий

Об утверждении перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, и работниками, замещающими должности в этих организациях (с изменениями на 1 октября 2018 года)

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей, а также работниками, замещающими должности, включенные в Перечень должностей, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах), сведений о своих расходах, расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (далее - сведения о расходах).

2. В организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - организации):

сведения о доходах представляются гражданами, претендующими на замещение должности, предусмотренной Перечнем должностей (далее - граждане), и работниками, замещающими должности, предусмотренные Перечнем должностей (далее - работники);

сведения о расходах представляются работниками, замещающими должности, предусмотренные Перечнем должностей.

3. Сведения о доходах представляются по форме справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 26, ст.3520; 2017, N 39, ст.5682; N 42, ст.6137) (далее - Указ Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460).

Сведения о расходах отражаются в соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2018 года приказом Роскомнадзора от 1 октября 2018 года N 142. - См. предыдущую редакцию)